
Vin brulé (mulled wine)

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 221
- Carboidrati g 20.9
- di cui zuccheri g 20.6
- Proteine g 0.7
- Grassi g 0.9
- di cui saturi g 0.22
- Fibre g 1.4
- Sodio mg 13
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Tipico delle zone montane dell’Italia settentrionale e dell’Europa centrale, il vin brulé è una calda coccola con cui ristorarsi durante le giornate più fredde. Questa bevanda alcolica di vino rosso aromatizzata con spezie e scorze di agrumi era anche considerata un antico rimedio per combattere i malanni stagionali, proprio come una nostra classica tisana. Gli ingredienti variano a seconda della zona in cui viene preparato, a partire dal tipo di vino per finire con la scelta degli aromi: c’è chi utilizza il cardamomo o lo zenzero, oppure chi aggiunge dei pezzetti di mela… noi vi proponiamo una ricetta dal gusto equilibrato e dal profumo intenso, perfetta per accompagnare delle caldarroste fumanti o un delizioso strudel di mele. Winter is coming… accogliamolo con un bel vin brulé!
Provate anche il bombardino oppure gustate il vin brulé in versione dessert con la nostra ricetta del vin gelée!
- INGREDIENTI
- Vino rosso (Teroldego) 1 l
- Zucchero 100 g
- Scorza di limone (non trattato) 1
- Scorza d'arancia (non trattata) 1
- Cannella in stecche 2
- Chiodi di garofano 8
- Bacche di ginepro 5
- Anice stellato 1
- Noce moscata q.b.
Come preparare il Vin brulé (mulled wine)



Per preparare il vin brulé versate lo zucchero in una casseruola, poi aromatizzate con l’anice stellato 1, i chiodi di garofano 2 e le bacche di ginepro 3.



Aggiungete le stecche di cannella 4, la noce moscata grattugiata 5 e le scorze d’arancia 6.



Unite anche le scorze di limone 7, poi versate il vino rosso 8 e mescolate bene 9.



Mettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore, poi lasciate sobbollire a fiamma dolce per un totale di circa 30 minuti 10. Trascorso questo tempo filtrate la bevanda per eliminare spezie e scorze 11. Gustate il vin brulé ben caldo 12.
Conservazione
Consiglio
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Erica555venerdì 09 dicembre 2022ma di solito non si fa bruciare l alcool prima di berlo?Redazione Giallozafferanovenerdì 09 dicembre 2022@Erica555: Ciao, non è necessario ma se preferisci puoi farlo. Come indicato invece per i tempi di cottura: per un gusto morbido e aromatico, con una gradazione regolare, puoi seguire i nostri tempi, se si preferisce un grado alcolico più alto si può cuocere 10 minuti in meno.
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Gennaro81sabato 08 gennaio 2022posso usare i semi di anice invece di quello stellato? nel caso in che quantità?Redazione Giallozafferanolunedì 10 gennaio 2022@Gennaro81: ciao! hanno un gusto sicuramente diverso! Sarebbe meglio usare l'anice stellato, ma se non lo trovi puoi provare a metterne un cucchiaio!