
Vol-au-vent ripieni
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I Vol au vent sono degli sfiziosi antipasti conosciuti e preparati in tutte le case. I vol au vent sono immancabili sulle tavole delle feste, perché sono molto belli da vedere e facili da preparare.
I vol au vent possono essere farciti come più vi piace, le combinazioni di sapori e di aromi per preparare le creme che li farciscono sono innumerevoli, noi vi presentiamo una fantasia di vol au vent preparati con crema di salmone, alle erbe, all’insalata russa e ai gamberetti. Per velocizzare la preparazione, noi abbiamo utilizzato i vol au vent già pronti, se volete però potrete preparali anche in casa.
Per velocizzare la preparazione di questa ricetta utilizzaremo dei vol au vent già pronti 1. Una volta pronti i vol au vent disponeteli su un piano di lavoro, e occupatevi delle creme che vi serviranno per farcirli. Noi abbiamo scelto di preparare la salsa coktail, insalata russa. Con queste dosi potrete riempire 3 dei 12 vol au vent.
Preparate la crema alle erbe: mondate e tritate il prezzemolo, in una ciotolina lavorate la robiola con la panna fresca 4, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe nero 5, mescolate il tutto e con l'aiuto di una sac-a-poche e trasferitelo all'interno del vol au vent 6.
Poi passate alla preparazione dei vol au vent con i gamberetti, disponete sul fondo di un vol au vent un cucchiaino di salsa cocktail 7, poi inserite i gamberetti, sgusciati e sbollentati 8, potrete sminuzzarli o lasciarli interi se preferite, aggiungete un altro cucchiaio di salsa cocktail e guarnite con i gamberetti lasciati interi 9.
Passate quindi alla farcia al salmone, tritate il salmone e unitelo alla robiola 10 mescolate bene e inserite anche questo composto all'interno del vol au vent e disponete sulla sommità una fettina di salmone e un ciuffetto di timo o di aneto per decorare 11. Poi farcite gli ultimi vol au vent con l'insalata russa.
Se volete potete completare i vol au vent con la gelatina. Fate sciogliere un cubetto di gelatina in acqua calda (seguendo le dosi riportate sulla confezione) e una volta sciolta disponetela sulla sommità dei vol au vent. Quindi mettete i vol au vent in frigorifero per far rassodare la gelatina. Dopo il riposo in frigorifero i vostri bellissimi vol au vent sono pronti per essere gustati!