
Vol-au-vent fantasia

- Energia Kcal 166
- Carboidrati g 4.3
- di cui zuccheri g 3.3
- Proteine g 11.6
- Grassi g 11.4
- di cui saturi g 3.97
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 96
- Sodio mg 640
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I Vol au vent sono degli sfiziosi antipasti conosciuti e preparati in tutte le case. I vol au vent sono immancabili sulle tavole delle feste, perché sono molto belli da vedere e facili da preparare.
I vol au vent possono essere farciti come più vi piace, le combinazioni di sapori e di aromi per preparare le creme che li farciscono sono innumerevoli, noi vi presentiamo una fantasia di vol au vent preparati con crema di salmone, alle erbe, all’insalata russa e ai gamberetti. Per velocizzare la preparazione, noi abbiamo utilizzato i vol au vent già pronti, se volete però potrete preparali anche in casa.
INGREDIENTI
- Per la farcia alle erbe (3 vol au vent)
- Robiola 30 g
- Prezzemolo tritato 6 cucchiaini
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la farcia all'insalata russa (3 vol au vent)
- Capperi per guarnire q.b.
- Insalata russa 60 g
- Per la farcia ai gamberetti (3 vol au vent)
- Gamberi sgusciati 6
- Salsa cocktail 2 cucchiai
Come preparare i Vol-au-vent fantasia

Per velocizzare la preparazione di questa ricetta utilizzaremo dei vol au vent già pronti 1. Una volta pronti i vol au vent disponeteli su un piano di lavoro, e occupatevi delle creme che vi serviranno per farcirli. Noi abbiamo scelto di preparare la salsa coktail, insalata russa. Con queste dosi potrete riempire 3 dei 12 vol au vent.

Preparate la crema alle erbe: mondate e tritate il prezzemolo, in una ciotolina lavorate la robiola con la panna fresca 4, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe nero 5, mescolate il tutto e con l'aiuto di una sac-a-poche e trasferitelo all'interno del vol au vent 6.

Poi passate alla preparazione dei vol au vent con i gamberetti, disponete sul fondo di un vol au vent un cucchiaino di salsa cocktail 7, poi inserite i gamberetti, sgusciati e sbollentati 8, potrete sminuzzarli o lasciarli interi se preferite, aggiungete un altro cucchiaio di salsa cocktail e guarnite con i gamberetti lasciati interi 9.

Passate quindi alla farcia al salmone, tritate il salmone e unitelo alla robiola 10 mescolate bene e inserite anche questo composto all'interno del vol au vent e disponete sulla sommità una fettina di salmone e un ciuffetto di timo o di aneto per decorare 11. Poi farcite gli ultimi vol au vent con l'insalata russa.

Se volete potete completare i vol au vent con la gelatina. Fate sciogliere un cubetto di gelatina in acqua calda (seguendo le dosi riportate sulla confezione) e una volta sciolta disponetela sulla sommità dei vol au vent. Quindi mettete i vol au vent in frigorifero per far rassodare la gelatina. Dopo il riposo in frigorifero i vostri bellissimi vol au vent sono pronti per essere gustati!
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Maridag57giovedì 05 gennaio 2023Se metto formaggio spalmabile invece di robiolaRedazione Giallozafferanogiovedì 05 gennaio 2023@Maridag57: Ciao, come preferisci
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C9898Cmercoledì 22 dicembre 2021buongiorno vorrei sapere vanno cotti in forno prima o dopo essere farciti e se posso prepararli la mattina per la sera grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 22 dicembre 2021@C9898C: Ciao, i gusci vanno cotti in forno prima della farcitura. Puoi cuocerli in anticipo e farcirli al momento, per non perdere la fragranza!