Waffle sandwich
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + il riposo dell'impasto in frigorifero
PRESENTAZIONE
Conoscete i waffle? Golosi dolci a cialda dalla tipica forma a gratella che hanno origine antiche e sono diffusi in diversi paesi europei in varie declinazioni.
La ricetta che vi proponiamo noi è una gustosa versione salata: un sandwich formato da due waffle, preparati con un impasto aromatizzato all’erba cipollina, che racchiudono farciture stuzzicanti e saporite a base di pomodori, prosciutto, bresaola, mozzarella e senape. Per realizzare i waffle dovrete munirvi della tipica cialdiera a doppia piastra, uno strumento essenziale per conferire la caratteristica forma a nido d’ape.
Con pochi e semplici passi realizzerete degli snack invitanti e originali da gustare con gli amici!
Provate anche queste varianti:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 waffle
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 250 g
- Zucchero 20 g
- Burro 30 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Uova 2
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per il ripieno al prosciutto
- Prosciutto cotto 150 g
- Senape 3 cucchiai
- Insalata q.b.
- Per il ripieno alla bresaola
- Mozzarella 300 g
- Bresaola 150 g
- Pomodori piccadilly 4
Come preparare i Waffle sandwich
Per realizzare i waffle sandwich ponete in una ciotola la farina setacciata, il lievito 1 e lo zucchero 2. Versate il latte mescolando con la frusta 3.
Separate i tuorli dagli albumi e versateli nel composto 4, aggiungendo pepe a piacere 5 e la noce moscata grattugiata 6.
Unite anche l’erba cipollina tritata 7. A questo punto coprite la ciotola con pellicola 8 e lasciate riposare il composto per un paio di ore in frigorifero. Nel frattempo preparate gli ingredienti per i ripieni: l'insalata, le fettine di prosciutto cotto, la senape, la bresaola. Poi affettate la mozzarella 9
e lavate e tagliate a fettine anche i pomodori 10. Ora sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma (11-12).
Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto dei waffle e aggiungete il burro fuso e gli albumi mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarli 13. A questo punto procedete con la cottura: scaldate una piastra da waffle 14, versate il composto nello stampo apposito aiutandovi con un mestolo 15
Chiudete la piastra 16 e cuocete per circa 5 minuti o per il tempo indicato dalla vostra piastra: i waffle devono risultare dorati 17. Una volta cotti sformateli e fateli intiepidire. Prendete 6 waffle e farcitene 3 con pomodoro, mozzarella 18
e bresaola 19. Chiudete con un altro waffle per realizzare i sandwich 20. Condite altri 3 waffle con la senape 21,
l'insalata e una fetta di prosciutto cotto 22; coprite anche questi con un altro waffle 23. I vostri waffle sandwich sono pronti per essere gustati in compagnia 24!
Conservazione
Consiglio
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Marzia.Caipïmercoledì 03 maggio 2023ciao con le stesse dosi di farina, si può usare quella di kamut? il lievito si può omettere?Redazione Giallozafferanogiovedì 04 maggio 2023@Marzia.Caipï: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto. Sconsigliamo, inoltre, di omettere il lievito.
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cupcakes paradisemercoledì 30 marzo 2022Si può fare la versione dolce?