Waffle senza burro
- Energia Kcal 351.4
- Carboidrati g 38.2
- di cui zuccheri g 17
- Proteine g 7.4
- Grassi g 18.8
- di cui saturi g 5.2
- Fibre g 70.4
- Colesterolo mg 0.7
- Sodio mg 26.8
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I waffle sono delle soffici cialde, originarie del Nord Europa. Uno street food dolce, perfetto da farcire grazie alla sua forma a nido d'ape. Oggi vi mostriamo come preparare i waffle senza burro, un impasto ugualmente morbido realizzato con olio e yogurt greco, facile e veloce da preparare. Per cuocere i waffle avrete bisogno dell'apposita piastra, in questo modo dopo la cottura si creeranno i classici fori quadrati, da farcire con golose creme, marmellate, sciroppi o da gustare con panna e fragole come abbiamo fatto noi. Potrete optare anche per una crema spalmabile alle nocciole, al pistacchio o dello yogurt fresco. Una ricetta ottima per la colazione, da condividere con tutta la famiglia!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 waffle senza burro
- Farina 00 270 g
- Uova (2 grandi) 160 g
- Yogurt greco 200 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Zucchero 90 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Latte intero 45 g
- per guarnire
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 50 g
- Fragole q.b.
Come preparare i Waffle senza burro
Per preparare i waffle senza burro come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e iniziate a montare con le fruste elettriche sino ad avere un composto chiaro e spumoso 2. Continuando a montare con lo sbattitore incorporate anche l'olio a filo, lentamente 3.
Unite poi lo yogurt 4 e sbattete ancora con le fruste per incorporarlo 5. Aggiungete una parte della farina 6.
Continuate a sbattere con le fruste 7 e aggiungete lentamente la farina rimasta, sino ad ottenere un composto consistente 8. Ammorbidite con il latte 9.
Insaporite aggiungendo l'estratto di vaniglia 10 e in ultimo setacciate il lievito 11. Mescolate un'ultima volta sino ad ottenere un composto omogeneo 12.
Ungete la piastra 13 e scaldatela. Versate un mestolino di composto nel lato destro 14 e un altro nel lato sinistro 15. Chiudete la piastra e cuocete per 5 minuti.
Quando saranno ben dorati utilizzando una spatolina 16 trasferite i waffle in un piatto. Se si sono uniti basterà tagliarli. Proseguite così sino a terminare l'impasto 17. Con questi dosi otterrete 10 waffle grandi 10x12 cm. Montate la panna con lo zucchero e utilizzatela per decorare i waffle. Aggiungete le fragole e serviteli 18.
Conservazione
Consiglio
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CAMYY41sabato 10 febbraio 2024Posso sostituire lo zucchero con l’eritritolo?Redazione Giallozafferanolunedì 12 febbraio 2024@CAMYY41: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo assicurarti lo stesso risultato.
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Mamybelldomenica 15 ottobre 2023I dosaggi sono perfetti per 10 pezzi. Personalmente li preferisco poco dolci e quindi ho dimezzato lo zucchero ma raddoppiato il latte perché l'impasto era troppo duro.