Whoopie pies di Topolino e Minni
- Energia Kcal 327
- Carboidrati g 54.1
- di cui zuccheri g 46.6
- Proteine g 3.3
- Grassi g 10.9
- di cui saturi g 6.28
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 45
- Sodio mg 68
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 15 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le whoopie pies di Topolino e Minni sono delle deliziose tortine soffici al cacao, farcite con golosa panna montata e decorate in modo da rassomigliare ai due topi più famosi del mondo!
Questi simpatici dolcetti sono un'idea originale e divertente da preparare con i bambini e da servire durante un coloratissimo party di Carnevale.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 15 dolcetti
- Farina 00 250 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Zucchero 170 g
- Miele 30 g
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Baccello di vaniglia 1
- Latte intero 250 ml
- Uova 1
- Sale fino 1 pizzico
- Burro 120 g
- per farcire e per decorare
- Panna fresca liquida 250 ml
- Albumi 1
- Zucchero a velo 150 g
- Coloranti alimentari rosso e giallo q.b.
Come preparare i Whoopie pies di Topolino e Minni
Per preparare le whoopie pies di Topolino e Minni iniziate montando il burro ammorbidito con lo zucchero 1 aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete quindi l’uovo 2 e continuate a montare il composto, unendo anche il miele 3 e i semi della bacca di vaniglia.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale 4 e aggiungetene metà al composto precedentemente preparato 5, amalgamandolo con un cucchiaio di legno; poi aggiungete metà del latte tiepido 6.
Ripetete l’operazione con l’altra metà delle farine 7 e il restante latte.
Mettete il composto così ottenuto in una sac à poche e, su una teglia ricoperta di carta da forno, realizzate dei mucchietti di impasto dal diametro di circa 4 cm ben distanziati tra di loro 8 (potete utilizzare anche un cucchiaio), saranno il viso di Topolino e Minni. Sopra ogni mucchietto realizzatene due più piccoli (le orecchie), distanziandoli 1 cm da quello più grande 9. Fate cuocere i dolcetti per 10 minuti a 180°C, trascorso questo tempo estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Se desiderate realizzare le decorazioni preparate la glassa reale montando a neve 1 albume e aggiungendoci 150 gr di zucchero a velo. Dividete il composto in 3 ciotoline, una da lasciare bianca, 1 da colorare di rosso 10 e 1 di giallo servendovi dei coloranti alimentari. Realizzate quindi i pantaloncini rossi di Topolino con i relativi bottoncini gialli 11 e il fiocco di Minni, rosso a pois bianchi. Dovrete decorare solo metà delle tortine 12.
Montate la panna fresca e farcitevi le metà dei dolci non decorati 13, poi coprite con quelli decorati 14, formando dei golosi sandwich 15. Buon appetito!
Consiglio
-
sarabeepgiovedì 23 gennaio 2020ciao. volevo sapere se volessi farlo senza glutine. come sostituisco la farina? e le quantità? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 24 gennaio 2020@sarabeep: Ciao, non abbiamo provato con un mix di farine senza glutine. Ogni mix ha delle particolari caratteristiche quindi ti consigliamo di provare prestando attenzione alla consistenza dell'impasto.
-
Nsymo96martedì 31 ottobre 2017Volevo sapere se fecendo i dolci la sera prima, poi l'indomani il biscotto diventa mollo? È meglio farlo il giorno stesso che devo servirli?Redazione Giallozafferanomercoledì 01 novembre 2017@Nsymo96 : ciao! Sicuramente risulterà più molle! Se preferisci puoi preparare con un giorno d'anticipo entrambe le preparazioni e comporre il dolce il giorno stesso!