Winter choco-coffee

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PRESENTAZIONE

Non avrete mai assaggiato una bevanda più speciale di questa, se non avrete assaggiato la nostra winter choco-coffee! Una parola per decriverla? S-p-a-z-i-a-l-e! Uno strato di croccante alle arachidi, caramello salato, una cremosa ciooccolata calda preparata con fondente e caffé e una nuvola di panna montata. Cosa chiedere di più? Secondo noi solo di prepararne diverse tazze, non tutte per voi...da condividere con chi più amate, per passare un momento piacevole e una merenda speciale durante le rigide giornate invernali!

INGREDIENTI

Ingredienti per la cioccolata calda al caffè
Caffè solubile (1 cucchiaio) 15 g
Latte 130 g
Panna fresca liquida 40 g
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Cioccolato fondente 100 g
Per il croccante di arachidi
Arachidi salate tostate 70 g
Zucchero di canna 50 g
Per il caramello salato
Zucchero di canna 90 g
Acqua 15 g
Burro 40 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Winter choco-coffee

Winter choco-coffee - 1 Winter choco-coffee - 2 Winter choco-coffee - 3

Per la winter choco-coffee iniziate dal croccante che sarà il primo strato della vostra cioccolata calda: versate in un pentolino lo zucchero di canna 1, e fate sciogliere senza mescolare 2. Quando diventerà ambrato versate le arachidi 3.

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Mescolate 4 e fate caramellare. Una volta pronto, potete stendere tutto su una placchetta rivestita con carta forno 5 e lasciate che si rapprenda. Potete spezzettare il croccante e creare il primo strato 6.

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Passate a preparare il caramello salato versando in un pentolino prima lo zucchero di canna e poi l'acqua 7. Lasciate bollire senza rimestare, poi unite il burro 8 e fate sciogliere mescolando con la frusta a mano 9.

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Aggiungete un pizzico di sale 10, mescolate, poi versate la panna 11, di nuovo mescolate per far amalgamare e dopo qualche istante spegnete il fuoco. Potete versare nella tazza 12.

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Per la cioccolata calda al caffè in un pentolino versate latte e panna 13 e fate scaldare. Unite il cacao amaro 14 e il caffè solubile 15.

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Per ultimo unite il cioccolato fondente sminuzzato 16. Mescolate qualche minuto fino ad ottenere la consistenza cremosa perfetta e versate in tazza 17 18.

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Completate con della panna montata 19 e decorate a piacere con qualche briciola di croccante alle arachidi 20 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronta.

La panna si può montare con qualche ora di anticipo.

Il croccante si può preparare anche il giorno prima.

Consiglio

Al posto delle arachidi potreste utilizzare delle mandorle pelate per realizzare il croccante.

Al posto del caramello salato che ne dite di provare con del burro di arachidi?

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COMMENTI2
  • mari_79
    mercoledì 04 gennaio 2023
    Negli ingredienti del caramello salato non vedo la panna e quindi la quantità che serve. Potete indicarmela, per cortesia?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 04 gennaio 2023
    @mari_79: Ciao, per il caramello salato sono 40 g di panna fresca liquida, poi c'è quella da montare per decorare che è a piacere! smiley
  • Sailor Moon
    mercoledì 23 novembre 2022
    posso fare un caramello normale?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 24 novembre 2022
    @Sailor Moon: ciao! se preferisci puoi omettere il sale, ma ti consigliamo di non variare il procedimento!
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