Wonton fritti
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo dell’impasto (10 min.)
PRESENTAZIONE
Solitamente vengono serviti come antipasto caldo insieme a involtini primavera e toast di gamberi e rappresentano un grande classico della cucina cinese: stiamo parlando dei wonton fritti, perfetti anche in occasione del capodanno cinese! I wonton sono dei ravioli cinesi ripieni realizzati con un impasto a base di farina e acqua che nella forma ricordano i nostri tortellini. Si tratta di una preparazione versatile che può essere fritta oppure servita in brodo come una zuppa. Chef Mulan ha preparato per noi i wonton fritti, farciti con carne di maiale e cipollotto. Accompagnateli con la salsa agrodolce o piccante e serviteli per un aperitivo dal gusto orientale… andranno subito a ruba!
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INGREDIENTI
- Per il ripieno
- Carne di suino macinato 180 g
- Cipollotto fresco la parte verde 1
- Vino di riso q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Per servire
- Lattuga romana q.b.
Come preparare i Wonton fritti
Per realizzare i wonton fritti iniziate dall’impasto dei ravioli: in una ciotola versate la farina, il sale 1 e l’acqua 2. Impastate il tutto con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro 3.
Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo, dalla consistenza piuttosto dura e compatta 4. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, coperto con pellicola 5. Nel frattempo tritate la parte verde del cipollotto 6 e dedicatevi al ripieno.
Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete il vino di riso 7, il cipollotto 8, sale e pepe. Mescolate con le bacchette o con un cucchiaio per amalgamare bene il ripieno 9.
Dividete a metà l’impasto, poi stendetelo con un mattarello sul piano infarinato 10. Utilizzate la macchina sfogliatrice per ottenere delle sfoglie molto sottili 11. Sovrapponete gli strati di sfoglia aggiungendo sempre un po' di farina. Ritagliate dei quadrati di 8-10 cm per lato 12.
Siete pronti per formare i ravioli: mettete un quadrato di pasta sul palmo della mano e spalmate un cucchiaino di ripieno al centro 13, poi ripiegate il quadrato per formare un triangolo 14. Piegate ulteriormente la base del triangolo per sigillare il ripieno all'interno avendo schiacciando leggermente il ripieno con le dita e avendo cura di lasciare i bordi liberi 15.
Rigirate le 2 estremità e fatele combaciare, aiutandovi con un po’ di acqua per farle attaccare bene 16. Il primo raviolo è pronto 17: procedete in questo modo per formare tutti gli altri. A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170°-180° 18 e friggete i wonton per circa 2 minuti.
Quando saranno dorati, scolate su carta assorbente 19. Adagiate i wonton fritti su foglie di lattuga 20 e serviteli accompagnati con salsa piccante e agrodolce 21!
Conservazione
Consiglio
CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA
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Manugio72venerdì 08 dicembre 2023Ciao, li vorrei fare x Natale. pensavo di farli prima e congelarli. Cuocerli il 24 x il 25 a pranzo. lo stesso procedimento lo volevo fare x le Empanadas. Che dite…si può fare?Redazione Giallozafferanovenerdì 08 dicembre 2023@Manugio72: Ciao, come indicato nel consiglio: i ravioli si possono preparare in anticipo e conservare in freezer, per poi essere fritti direttamente da congelati. Per le empanadas come indicato nel box conservazione sotto la ricetta del nostro sito (o app): "Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelare le empanadas da crude, avendo cura di coprirle bene con pellicola per evitare che l'impasto si crepi. Potrete friggere le empanadas direttamente da congelate, ma è preferibile aggiungere anche un passaggio in forno per assicurarsi che il ripieno sia ben caldo"
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Manugio72domenica 26 novembre 2023Ma si possono fare al forno?Redazione Giallozafferanolunedì 27 novembre 2023@Manugio72: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise.