Wrap con hummus piccante e verdure
- Vegetariano
- Energia Kcal 434
- Carboidrati g 25.8
- di cui zuccheri g 8
- Proteine g 19
- Grassi g 28.3
- di cui saturi g 9.06
- Fibre g 9.3
- Colesterolo mg 46
- Sodio mg 1564
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Serata tra amici in vista? Per la vostra cena informale bandite i soliti e comuni panini e proponete un invitante ed esotico wrap con hummus piccante e verdure. Una delizia arrotolata che nasconde un ripieno davvero strepitoso: verdure croccanti, un cremoso hummus e la nota decisa del peperoncino fresco fanno di questa pietanza uno snack da fuoriclasse. Morso dopo morso scoprirete tutte le sfumature di sapore custodite in questo wrap da gustare al volo. Siamo certi che dopo aver provato il wrap con hummus piccante e verdure non potrete fare a meno di assaggiare anche le altre appetitose ricette come il veggie wrap, perfetto per i vostri ospiti vegani e il wrap di tonno e avocado con salsa allo yogurt e daikon, fresco e pungente!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 wrap
- Piadine integrali ( da 50 gr ciascuna) 4
- Carote 150 g
- Zucchine 100 g
- Peperoncino fresco dolce 10 g
- Lattuga iceberg 80 g
- Barbabietole 50 g
- Emmentaler 8 fette 150 g
- per l'hummus piccante
- Ceci precotti 300 g
- Prezzemolo 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Tabasco® 1 cucchiaino
- Succo di limone 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Paprika piccante 1 cucchiaino
- Tahina 50 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Acqua facoltativa 50 g
Come preparare il Wrap con hummus piccante e verdure
Per realizzare il wrap con hummus piccante e verdure iniziate dalla preparazione dell’hummus: in un mixer versate i ceci precotti 1, la tahina 2, il prezzemolo 3,
salate 4 e pepate e aromatizzate con la paprika forte 5. Poi spremete il succo del limone 6
e versatelo nel mixer 7, unite anche qualche goccia di tabasco 8, uno spicchio d'aglio schiacciato 9; è preferibile schiacciarlo perché le lame potrebbero non tritarlo abbastanza finemente.
Azionate il mixer e, mentre è in funzione, versate nell'apposita apertura l’olio a filo 10 fino ad ottenere un composto omogeneo 11. A questo punto aggiungete l’acqua 12 dosandola in base alla consistenza che desiderate, per un hummus meno denso aggiungete più acqua.
Conservate l’hummus pronto in frigorifero 13 e occupatevi delle verdure: lavate, spuntate e pelate le carote 14, poi con un mandolina affettatele sottilmente 15
Dalle fettine di carota ricavate dei bastoncini a fiammifero 16. Fate lo stesso con le zucchine: dopo averle lavate e spuntate tagliatele a rondelle 17 quindi affettatele per ricavare i bastoncini 18.
Spuntate il peperoncino fresco, eliminate i semi 19 e tagliatelo a rondelle 20. Dividete a metà la lattuga iceberg 21,
eliminate il torsolo 22 e affettatela per ricavare delle striscioline 23, poi lavatela e asciugatela con della carta assorbente. Per finire pelate la barbabietola 24,
tagliatela a metà poi affettate ciascuna metà con la mandolina 25 e ritagliate dalle fettine i bastoncini come fatto in precedenza 26. Tutto è pronto per comporre il wrap: farcite una piadina integrale con due fettine di Emmentaler 27
Aggiungete le carote 28, le zucchine 29, il peperoncino 30
le barbabietole 31 e per finire spalmate sopra l’hummus piccante 32. Ora ripiegate i lembi laterali della piadina verso il centro, poi ripiegate anche la parte inferiore 33
e arrotolatela delicatamente (34-35). Con le dosi indicate potete farcire 4 piadine. Una volta pronti i vostri wrap, preriscaldate una piastra e quando sarà ben calda adagiate ciascun wrap e scaldatelo 1-2 minuti per ciascun lato in modo da tostarlo in superficie 36.
Una volta pronto 37, trasferite il wrap con hummus piccante e verdure su un tagliere e dividetelo a metà 38 quindi servitelo ben caldo! 39
Conservazione
Consiglio
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Erikkinolunedì 15 ottobre 2018io ho cotto le verdure per mio gusto, le zucchine crude non sono nelle mie corde . Ho aggiunto delle striscioline di straccetti di maiale. veramente gustosa!
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alice123456789mercoledì 25 luglio 2018salve, con quale formaggio potrei sostituire quello consigliato in ricetta?Redazione Giallozafferanomercoledì 25 luglio 2018@alice123456789: ciao! Puoi utilizzare della fontina o della provola!