Wurstel in camicia

/5
Wurstel in camicia
83
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Wurstel in camicia

Il wurstel in camicia è un goloso stuzzichino da proporre come spuntino o merenda, che piacerà molto a grandi e piccini.

La preparazione del wurstel in camicia è molto semplice e avviene avvolgendo una sfoglia di pasta di pane lievitata attorno al wurstel che cuocerà poi in forno per soli 10 minuti.

Per preparare i wurstel in camicia vi occorreranno dei wurstel da hot dog della lunghezza di circa 12-15 cm.

Ingredienti

Wurstel di maiale 4
Pasta per il pane 200 g
Preparazione

Come preparare i Wurstel in camicia

Wurstel in camicia

Per preparare i wurstel in camicia iniziate dividendo la pasta lievitata in 4 parti uguali (50 gr per ogni pezzo) (1), stendetela quindi con un matterello fino a formare un rettangolo (2) che possa avvolgere completamente il wurstel, che meglio sagomerete con un coltellino (3).

Wurstel in camicia

Ponete il wurstel al centro del rettangolo di pasta (4) e avvolgetelo completamente a mo’ di caramella (5-6).

Wurstel in camicia

Togliete l’esubero di pasta dai lati (7) e con un coltellino dalla lama affilata, formate dei tagli trasversali sulla superficie della pasta (8). Procedete in questo modo per tutti e 4 i wurstel (9). Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C, dopodiché foderate una teglia con carta forno e disponetevi i 4 wurstel in camicia; infornate e cuocete per circa 10 minuti, quindi servite ancora caldo.

Consiglio

Se volete preparare da voi la pasta per il pane, potete farlo seguendo la nostra ricetta che troverete cliccando qui.

Per rendere ancora più gustosi i wurstel in camicia potete avvolgere intorno al wurstel una sottiletta prima di coprirli con la pasta di pane!

Leggi tutti i commenti ( 83 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (83)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ioly86 ha scritto: venerdì 28 dicembre 2018

    volendo si possono congelare e poi scongelarli e infornarli al momento opportuno

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 29 dicembre 2018

    @ioly86: Ciao, non ti consiglieremmo di procedere in questo modo.

  • giovanni ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    è veramente buono

Leggi tutti i commenti ( 83 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Sofia 👩🏼‍🍳
    Würstel in camicia tagliati
  • raffa_franchi
    prima di cuocerlo in forno L'ho messo in acqua con bicarbonato a 100°. Successivamente L'ho spennellato con olio e infornato a 220°.Il risultato una crosticina croccante 😊

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Lievitati

Le ciambelle salate saporite sono realizzate con un impasto senza uova e senza lattosio e possono essere farcite a vostro piacimento!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 35 min

Wurstel in camicia
Pasta sfoglia con wurstel
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci