Wurstel mummia

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Wurstel mummia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
I wurstel mummia sono dei gustosi stuzzichini salati per Halloween, semplici e veloci da realizzare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. E per un menu a tema da preparare con i vostri bambini, che ne dite di tentarli con le mummie di pasta? Divertimento e gusto assicurati!

Ingredienti per 12 wurstel mummia

Wurstel piccoli 12
Tuorli 1
Latte intero 1 cucchiaio
Semi di papavero q.b.
Pasta Sfoglia 230 g
Preparazione

Come preparare i Wurstel mummia

Wurstel mummia

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (1). Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) (2). Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno (3).

Wurstel mummia

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta (4), aggiungete il latte (5) e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia (6).

Wurstel mummia

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min (7). Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta (8) e sistematevi all’interno i semi di papavero (9). Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

Conservazione

Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Consiglio

Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.

Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

Leggi tutti i commenti ( 68 ) Le vostre versioni ( 9 )

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I commenti (68)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mammorella ha scritto: mercoledì 31 ottobre 2018

    posso usare la salsiccia invece dei würstel???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 31 ottobre 2018

    @mammorella:Ciao, si può provare anche questa variante!

  • criss1978 ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    Ciao! li ho fatti l'anno scorso: buonissimi ma i wurstel sono scoppiati. Vorrei rifarli quest'anno. ho comprato i wurstel grandi perché non ho trovato quelli piccoli. che consiglio mi dai per non farli esplodere. grazie mille!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    @criss1978: Ciao, probabilmente li avevi cotti troppo... se preferisci puoi provare a bucherellarli questa volta smiley

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Fatte da voi

  • gretagiaro_
    Non ho fatto la versione Halloween, ma buonissimi!
  • Andreas M
    ☺️
  • annalisa.biserni
    Di grande effetto!

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