Wurstel mummia

PRESENTAZIONE

Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
I wurstel mummia sono dei gustosi stuzzichini salati per Halloween, semplici e veloci da realizzare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. E per un menu a tema da preparare con i vostri bambini, che ne dite di tentarli con le mummie di pasta? Divertimento e gusto assicurati!

Leggi anche: Wurstel in camicia

INGREDIENTI
200
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 wurstel mummia
Wurstel piccoli 12
Tuorli 1
Latte intero 1 cucchiaio
Semi di papavero q.b.
Pasta Sfoglia 230 g
Preparazione

Come preparare i Wurstel mummia

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta 1. Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) 2. Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno 3.

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta 4, aggiungete il latte 5 e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia 6.

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min 7. Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta 8 e sistematevi all’interno i semi di papavero 9. Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

Conservazione

Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Consiglio

Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.

Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

68 COMMENTI
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  • mammorella
    mercoledì 31 ottobre 2018
    posso usare la salsiccia invece dei würstel???
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 31 ottobre 2018
    @mammorella:Ciao, si può provare anche questa variante!
  • criss1978
    sabato 27 ottobre 2018
    Ciao! li ho fatti l'anno scorso: buonissimi ma i wurstel sono scoppiati. Vorrei rifarli quest'anno. ho comprato i wurstel grandi perché non ho trovato quelli piccoli. che consiglio mi dai per non farli esplodere. grazie mille!!
    Redazione Giallozafferano
    sabato 27 ottobre 2018
    @criss1978: Ciao, probabilmente li avevi cotti troppo... se preferisci puoi provare a bucherellarli questa volta smiley
12 FATTE DA VOI
secondaspeziaadestra
Mummie simpatiche 😀
Simodan
wuster gira gira!!🤪
Paoletta$1978
Un piatto semplice e veloce da fare , anche se non è halloween mia figlia lì adora .. buonissimi!
gretagiaro_
Non ho fatto la versione Halloween, ma buonissimi!
Andreas M
☺️
annalisa.biserni
Di grande effetto!
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