Wurstel mummia

PRESENTAZIONE

Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
I wurstel mummia sono dei gustosi stuzzichini salati per Halloween, semplici e veloci da realizzare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. E per un menu a tema da preparare con i vostri bambini, che ne dite di tentarli con le mummie di pasta? Divertimento e gusto assicurati!

Leggi anche: Wurstel in camicia

INGREDIENTI
200
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 wurstel mummia
Wurstel piccoli 12
Tuorli 1
Latte intero 1 cucchiaio
Semi di papavero q.b.
Pasta Sfoglia 230 g
Preparazione

Come preparare i Wurstel mummia

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta 1. Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) 2. Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno 3.

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta 4, aggiungete il latte 5 e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia 6.

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min 7. Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta 8 e sistematevi all’interno i semi di papavero 9. Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

Conservazione

Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Consiglio

Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.

Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

69 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • margheritapelagatti
    martedì 29 ottobre 2019
    si può usare anche la pasta brisé se si trova rettangolare o sarebbe comunque meglio utilizzare la pasta sfoglia?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 ottobre 2019
    @margheritapelagatti: Ciao, ti consigliamo di usare la pasta sfoglia.
  • mammorella
    mercoledì 31 ottobre 2018
    posso usare la salsiccia invece dei würstel???
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 31 ottobre 2018
    @mammorella:Ciao, si può provare anche questa variante!
19 FATTE DA VOI
Giulia.B1993
Wurstel mummia🤕😋
Ilaaaariiiia
Ricetta fantastica! È facile e veloce! Sono venuti buonissimi!
Cri.Ky
😋😋
JJS_951
mummie insanguinate per noi !!!
Maria Chiara Cherubini
Facili e buonissime
Alessia Ardea
Sfiziose da morire!!!
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