Primi piatti

Il risotto allo zafferano è un primo piatto semplice e saporito, caratterizzato da un gusto e un colore unici e inconfondibili!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Risotto allo Zafferano

Primi piatti

Il risotto ai porcini e zafferano è un gustoso primo piatto ideale da preparare in autunno, quando i porcini sono di stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Risotto ai porcini e zafferano

Primi piatti

Il minestrone alla milanese è una sostanziosa minestra di verdure arricchita con lardo e cotenne di maiale e riso, tipico della…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Minestrone alla milanese

Secondi piatti

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto di origine lombarda, una preparazione talmente classica, consumata anche nel resto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Asparagi alla milanese

Piatti Unici

La trippa alla milanese (busecca) è una preparazione storica dalle umili origini contadine della tradizione gastronomica Lombarda.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
Trippa alla milanese (busecca)

Dolci

Il budino di riso allo zafferano, "Shol - El Zard", è un tipico dolce persiano al cucchiaio dal colore vivace particolarmente…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Budino di riso allo zafferano

Primi piatti

La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicato

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Minestra di zucca alla milanese

Secondi piatti

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Cozze in salsa di zafferano

Primi piatti

L'orzo tonno e zafferano è un piatto fresco, colorato e gustoso con croccanti asparagi saltati in padella e briciole di feta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 26 min
Orzo con tonno e zafferano

Secondi piatti

Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto simbolo della cucina lombarda, un succulento secondo di carne condito con la tradizionale…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 80 min
Ossibuchi alla milanese

Secondi piatti

La costoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina meneghina, conosciuto in tutto il mondo e semplice da preparare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Costoletta alla milanese

Secondi piatti

Il cuoppo alla milanese è un modo sfizioso per rivisitare la classica cotoletta e gustarla come fosse un simpatico e saporito street…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Cuoppo alla milanese

Primi piatti

Il riso al salto è una preparazione tipicamente lombarda; un piatto del recupero, visto che veniva preparato con il risotto giallo avanzato.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Riso al salto

Dolci

La torta allo zafferano è un dolce soffice ideale per la colazione realizzato con questa particolare spezia e l'aggiunta di farina…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Torta allo zafferano

Primi piatti

I radiatori con verdure e zafferano sono un primo piatto salutare, reso ancora più gustoso dallo zafferano. Ideale per un pranzo o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Radiatori con verdure e zafferano

Primi piatti

La ciambella di riso ripiena è un piatto ricco: una corona di riso giallo farcita, foderata con zucchine e pancetta, i cui colori…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 100 min
Ciambella di riso ripiena