Zenzero candito
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 192
- Carboidrati g 46.7
- di cui zuccheri g 40.3
- Proteine g 0.7
- Grassi g 0.3
- Fibre g 0.8
- Sodio mg 414
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
A prima vista potreste scambiarlo per delle golose caramelle gelèe, in realtà questi deliziosi bocconcini non sono altro che zenzero candito, morbidi bon bon dal gusto speziato il cui sapore pungente è stemperato dallo zucchero. Il risultato è un mix accattivante di note piccanti e zuccherine che lo rendono unico e inconfondibile. Lo zenzero candito è un modo dolcissimo per gustare questa radice dai molteplici benefici con cui si può realizzare anche una deliziosa tisana... uno snack gustoso da spiluccare in ufficio e ogni volta che ne avrete voglia!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 160 g di zenzero candito (per la prima cottura)
- Zenzero fresco da pulire 450 g
- Acqua q.b.
- per guarnire
- Zucchero q.b.
Come preparare lo Zenzero candito
Per realizzare lo zenzero candito per prima cosa sbucciate lo zenzero 1 e poi tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa 2, otterete circa 250 g di zenzero. Ponete lo zenzero in un tegame, versate sopra tanta acqua quanto basta a coprirlo interamente 3 e lessatelo per 30 minuti.
Una volta lessato lo zenzero 4 ne otterrete circa 160 g, scolatelo 5 e ponetelo nuovamente in un pentolino, aggiungete lo zucchero 6
100 g di acqua 7 e il sale 8. Mescolate e cuocete per 20 minuti a fiamma media. Trascorso il tempo di cottura parte dell’acqua sarà evaporata e si saranno formate delle bollicine in superficie 9 spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
Foderate con carta da forno una teglia e cospargete la superficie con lo zucchero 10. Versate qui lo zenzero raffreddato 11, distribuite i pezzetti distanziandoli e cospargete con altro zucchero 12.
Raccogliete in un cartoccio lo zenzero per far aderire meglio lo zucchero. Lasciate raffreddare 14 e poi raccogliete lo zenzero candito in un barattolo e gustatelo a piccole dosi 15.
Conservazione
Consiglio
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sstiro7358lunedì 04 marzo 2024A che temperatura il forno? E per quanto tempo?Redazione Giallozafferanolunedì 04 marzo 2024@sstiro7358:Ciao, non è prevista la cottura in forno.
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Afenalsabato 26 marzo 2022Salve, è possibile che dopo due giorni circa lo zenzero abbia depositato acqua o comunque lo zucchero si sia sciolto? È strano, appena fatto era perfettoRedazione Giallozafferanolunedì 28 marzo 2022@Afenal: Ciao, l'hai conservato in un barattolo chiuso ermeticamente e in un luogo asciutto? E' importante che non prenda umidità!