Zeppoline salate con salame e formaggio

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PRESENTAZIONE

Zeppoline salate con salame e formaggio

Di tanto in tanto possiamo concederci un fritto, come le zeppoline salate con salame e formaggio! Bocconcini dal gusto esplosivo, perfetti per l'aperitivo o per un antipastino sfizioso. A differenza delle tradizionali frittelle di pasta cresciuta, come le pettole, si preparano in poco tempo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. La pastella poi può essere insaporita con salumi a vostra scelta, a cui noi abbiamo scelto anche di aggiungere anche Parmigiano Reggiano DOP e foglioline di maggiorana. Accompagnate le zeppoline salate con salame e formaggio con una ciotolina di maionese e servitele con altre sfiziosità fritte:

 

INGREDIENTI

Per circa 30 zeppoline
Farina 00 250 g
Acqua 275 g
Salame 120 g
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
Maggiorana 4 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide 800 g
Preparazione

Come preparare le Zeppoline salate con salame e formaggio

Zeppoline salate con salame e formaggio - 1 Zeppoline salate con salame e formaggio - 2 Zeppoline salate con salame e formaggio - 3

Per realizzare le zeppoline con salame e formaggio per prima cosa tagliate il salame a dadini 1. In una ciotola versate la farina e il lievito 2, poi unite l’acqua a filo mentre mescolate con una frusta 3.

Zeppoline salate con salame e formaggio - 4 Zeppoline salate con salame e formaggio - 5 Zeppoline salate con salame e formaggio - 6

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo 4 aggiungete il sale 5, il pepe e le foglioline di maggiorana 6.

Zeppoline salate con salame e formaggio - 7 Zeppoline salate con salame e formaggio - 8 Zeppoline salate con salame e formaggio - 9

Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 7 e i cubetti di salame 8 e amalgamate il tutto con una marisa 9.

Zeppoline salate con salame e formaggio - 10 Zeppoline salate con salame e formaggio - 11 Zeppoline salate con salame e formaggio - 12

Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di 170° e aiutatevi con 2 cucchiai per formare delle palline da far cadere nell’olio bollente (fate sempe attenzione a non scottarvi e assicuratevi che tutti gli strumenti da usare siano perfettamente asciutti) 10. Friggete pochi pezzi per volta per circa 4-5 minuti fino a doratura, rigirandoli spesso. Una volta pronte scolate 11 e trasferite su carta assorbente 12. Servite le vostre zeppoline salate con salame e formaggio ben calde!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le zeppoline salate con salame e formaggio.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire il salame con speck o prosciutto crudo a cubetti!

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COMMENTI4
  • Akhenaton
    venerdì 19 aprile 2024
    deduco che non sia possibile usare una friggitrice ad aria foderando il cassetto con carta da forno.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 aprile 2024
    @Akhenaton: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni.
  • Dodoca
    venerdì 19 aprile 2024
    Buongiorno, sarebbe possibile cucinarle in forno? Grazie e sempre complimenti 👍
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 aprile 2024
    @Dodoca: Ciao, ci dispiace ma questo impasto non è adatto alla cottura in forno smiley
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