Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Zeppoline salate con salame e formaggio

/5

PRESENTAZIONE

Di tanto in tanto possiamo concederci un fritto, come le zeppoline salate con salame e formaggio! Bocconcini dal gusto esplosivo, perfetti per l'aperitivo o per un antipastino sfizioso. A differenza delle tradizionali frittelle di pasta cresciuta, come le pettole, si preparano in poco tempo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. La pastella poi può essere insaporita con salumi a vostra scelta, noi abbiamo scelto anche di aggiungere Parmigiano Reggiano DOP e foglioline di maggiorana. Tuffate le zeppoline salate con salame e formaggio in una maionese e servitele con altre sfiziosità fritte:

 

INGREDIENTI

Per circa 30 zeppoline
Farina 00 250 g
Acqua 275 g
Salame 120 g
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
Maggiorana 4 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide 800 g
Preparazione

Come preparare le Zeppoline salate con salame e formaggio

Per realizzare le zeppoline con salame e formaggio per prima cosa tagliate il salame a dadini 1. In una ciotola versate la farina e il lievito 2, poi unite l’acqua a filo mentre mescolate con una frusta 3.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo 4 aggiungete il sale 5, il pepe e le foglioline di maggiorana 6.

Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 7 e i cubetti di salame 8 e amalgamate il tutto con una marisa 9.

Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di 170° e aiutatevi con 2 cucchiai per formare delle palline da far cadere nell’olio bollente (fate sempe attenzione a non scottarvi e assicuratevi che tutti gli strumenti da usare siano perfettamente asciutti) 10. Friggete pochi pezzi per volta per circa 4-5 minuti fino a doratura, rigirandoli spesso. Una volta pronte scolate 11 e trasferite su carta assorbente 12. Servite le vostre zeppoline salate con salame e formaggio ben calde!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le zeppoline salate con salame e formaggio.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire il salame con speck o prosciutto crudo a cubetti!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter