
Zucca e patate al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 220
- Carboidrati g 34.8
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 4.9
- Grassi g 6.8
- di cui saturi g 1.1
- Fibre g 3.5
- Sodio mg 308
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE

La zucca con il suo gusto dolce e la sua consistenza si presta a tante ricette in cucina. Oggi vogliamo mostrarvi un contorno facile da preparare: zucca e patate al forno! Realizzarlo è davvero semplice, l'unica cosa a cui prestare attenzione è che i cubetti di zucca dovranno essere un po' più grandi rispetto alle patate, visto che cuoceranno prima! Questo contorno della stagione più fredda si abbina a tantissimi secondi piatti, sia a base di carne che di pesce e data la sua semplicità piacerà a tutti!
Se cercate altri contorni semplici a base di zucca vi consigliamo di provare anche la zucca al forno e la zucca gratinata! Ma con la zucca non si preparano solo contorni, allietate le vostre cene con tanti altri piatti succulenti, come i nostri gratin monoporzione le nostre braciole alle erbe!
- INGREDIENTI
- Zucca 550 g
- Patate 750 g
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Zucca e patate al forno

Per preparare la zucca e patate al forno come prima cosa iniziate a sbucciare le patate 1. Una volta sbucciate peseranno circa 550 g. Sciacquatele per eliminare eventuali residui di terra. Tagliatele quindi le patate prima a fette e poi a cubetti grandi un paio di cm 2. Trasferitele in una ciotola 3 e tenetele da parte.

A questo punto occupatevi della zucca, come prima cosa sbucciatela ed eliminate eventuali filamenti interni 4, ne ricaverete circa 450 g. Tagliatela prima a fette e poi a cubetti grandi circa 3 cm 5 e trasferite anch'essi nella ciotola 6.

Condite con sale 7, pepe, olio 8 e gli aghi di rosmarino 9.

Mescolate bene 10 quindi trasferite su una teglia rivestita con carta forno 11. Spargete bene zucca e patate in modo che non si sovrappongano. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti e negli ultimi 5 minuti di cottura azionate il grill per averle più dorate. Poi sfornate e servite 12.
Conservazione
Consiglio
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DonaIolunedì 11 ottobre 2021Buongiorno. Quale tipo di zucca è ideale per la cottura al forno?Redazione Giallozafferanomartedì 12 ottobre 2021@DonaIo: Ciao, la mantovana andrà bene!
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Maria Rita 74giovedì 18 febbraio 2021È possibile cucinare questa ricetta delle patate e zucca in padella? Chiedo perché ho il forno fuori uso. GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 19 febbraio 2021@Maria Rita 74: ciao, puoi fare una prova