Zucca in padella con cipolle e olive

/5

PRESENTAZIONE

La zucca in padella è un contorno saporito e gustoso, soprattutto versatile! Si può fare in tanti modi e oggi vi invitiamo a provare la zucca in padella con cipolle e olive. Potrete accompagnare con questo contorno sfizioso tantissimi secondi piatti a base di carne. Regina di questa stagione, la zucca è caratterizzata dalla sua inconfondibile dolcezza e dal suo colore arancione vivace. Per un gusto equilibrato e per aumentare la sapidità di questo piatto abbiamo aggiunto abbondanti olive taggiasche, che si sposano benissimo con il gusto della zucca. Gli anelli di cipolla, l'aglio e le foglioline di menta doneranno un aroma ricco e intenso. Se cercate altri contorni a base di zucca, provate anche la nostra versione al forno

INGREDIENTI
Zucca butternut rugosa 1400 g
Cipolle rosse di Tropea 400 g
Olive taggiasche (già sgocciolate) 70 g
Menta q.b.
Acqua calda 110 g
Sale fino q.b.
Pepe misto in grani q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare la Zucca in padella con cipolle e olive

Per preparare la zucca in padella con cipolle e olive, iniziate tagliando la zucca prima a metà 1 e poi ancora a metà 2. Sbucciatela 3 ed eliminate i semi e filamenti al suo interno. 

A questo punto tagliatela a fette e poi a cubetti non troppo piccoli 4. E' preferibile realizzare cubetti della stessa dimensione per non variare troppo la consistenza in cottura. In tutto ne otterrete 700 g. Mondate la cipolla 5 e tagliatela a fette 6

In un tegame versate un filo d'olio e due spicchi d'aglio 7. Unite poi la cipolla 8 e mescolate delicatamente, cercando di separare gli anelli 9. Lasciate cuocere circa 5 minuti, fino a che la cipolla non sarà appassita.

Unite i cubetti di zucca e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto 10, poi eliminate lo spicchio d'aglio. Salate 12

pepate 13 e mescolate con delicatezza. Cuocete per 6-7 minuti. Versate l'acqua calda 14, coprite con un coperchio 15 e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

Unite poi le olive, ben sgocciolate 16. Mescolate ancora 17, poi spegnete il fuoco 18, aggiungete le foglioline di menta 18 e servite. 

Conservazione

La zucca in padella con cipolla e olive si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della menta potete utilizzare foglioline di prezzemolo. 

Potete arricchire il piatto con un peperoncino piccante. 

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.