Zucca in padella

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PRESENTAZIONE

La zucca in padella è un contorno facile e veloce, perfetto accompagnamento dei secondi piatti autunnali. Abbiamo scelto la zucca violina per questa ricetta, una varietà dal profumo incredibile e dalla polpa molto tenera, perfetta per la cottura in padella. Sapevate che anche la buccia della zucca, possibilmente bio e ben lavata, si può mangiare ed è ricca di proprietà? Infatti in questa ricetta abbiamo scelto di tenerla! Un pizzico di paprika donerà una nota speziata alla zucca in padella, per il resto abbiamo scelto solo aglio e rosmarino per profumare questo contorno. Se preferite arricchire il piatto, ispiratevi anche alla zucca in padella con cipolle e olive oppure alla zucca saltata con rosmarino e vino per un tocco aromatico in più.

Non perdetevi altre deliziose ricette con la zucca da fare a casa:

INGREDIENTI
Zucca violina 400 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Paprika q.b.
Rosmarino 2 rametti
Maggiorana 4 rametti
Aglio 2
Preparazione

Come preparare la Zucca in padella

Zucca in padella - 1 Zucca in padella - 2 Zucca in padella - 3

Per preparare la zucca in padella lavate la zucca. Poi tagliate delle fette spesse circa 5 mm 1 senza togliere la buccia, e dividetele a metà 2 3

Zucca in padella - 4 Zucca in padella - 5 Zucca in padella - 6

In una padella capiente versate l’olio, l’aglio 4 e le erbe 5. Fate insaporire e versate la zucca 6

Zucca in padella - 7 Zucca in padella - 8 Zucca in padella - 9

Salate 7 e aromatizzate con la paprika dolce 8. Cuocete a fuoco dolce medio per circa 8-10 minuti o fino a quando otterrete la consistenza desiderata. Delicatamente, di tanto in tanto, girate la zucca per avere una cottura uniforme. La zucca in padella è pronta per essere servita 9.

Conservazione

La zucca in padella si può conservare in frigo per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Questa zucca è molto tenera, ma potrete usare qualsiasi tipologia di zucca regolandovi sui tempi di cottura. Si consiglia di lasciare la buccia, così la zucca non si sfalderà in cottura.

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COMMENTI2
  • eeeehy
    mercoledì 27 settembre 2023
    buongiorno, per realizzare la ricetta, potrei utilizzare della zucca congelata (che però ho lasciato scongelare in frigo)???
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 28 settembre 2023
    @eeeehy:Ciao, lo sconsigliamo perché potrebbe rilasciare acqua in cottura e non risulterebbe altrettanto soda.
  • Andry55
    mercoledì 09 novembre 2022
    Buongiorno, si può cucinare anche al forno?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 09 novembre 2022
    @Andry55: Ciao, puoi seguire la ricetta della zucca al forno che trovi sul nostro sito!
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