Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

PRESENTAZIONE

La zucca saltata al rosmarino e vino bianco è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione.

La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in breve tempo di ottenere un saporito accompagnamento, per esempio, per pietanze a base di carne grigliata o arrostita.

Leggi anche: Pasta con la zucca

INGREDIENTI
132
CALORIE PER PORZIONE
Zucca polpa 800 g
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 100 ml
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia 1. Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce 2. Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio (1-2 come preferite), che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca a pezzetti 3

e il rosmarino spezzettato 4 e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata.
Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca 5, lasciate che evapori, poi salatela.
Continuate a cuocere la zucca per circa 10 minuti. Pepate a piacere 6 e servite immediatamente!

Conservazione

Conservate la zucca saltata al rosmarino in frigorifero, per un paio di giorni al massimo, chiusa ermeticamente in un contenitore.

Consiglio

Questo contorno è fenomenale quando accompagna la carne alla griglia o, ancora meglio, arrosto. Con qualsiasi secondo vogliate servirlo, però, la cosa importante è la qualità della zucca: dev'essere gialla e soda, come la Mantovana o la Marina di Chioggia, che sono rotonde, schiacciate ai poli e hanno una scorza rugosa e grigio-verde.

54 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • GiorgyC
    giovedì 12 dicembre 2019
    si puó congelare una volta cotta?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 12 dicembre 2019
    @GiorgyC: Ciao, se preferisci si.
  • ziailly
    mercoledì 13 novembre 2019
    posso usare la zucca surgelata?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 novembre 2019
    @ziailly: ciao! il risultato non sarà lo stesso, ma se preferisci puoi utilizzarla regolandoti sui tempi di cottura! 
8 FATTE DA VOI
giuggy94
buonissime !unica variante, ho messo l'aceto di mele al posto del vino
Beatrisnena
rosolata in padella seguendo la ricetta! molto buona
luisabarbieri
zucca in padella
3l3nan3l3
zucca
marimant
ottima! 👍
manuela813
squisita!!!
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