Zucca saltata al rosmarino e vino bianco
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 132
- Carboidrati g 7.9
- di cui zuccheri g 6
- Proteine g 2.4
- Grassi g 8.3
- di cui saturi g 1.32
- Fibre g 1.4
- Sodio mg 490
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La zucca saltata al rosmarino e vino bianco è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione.Una versione più ricca e aromatica della tipica zucca in padella casalinga.
La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in breve tempo di ottenere un saporito accompagnamento, per esempio, per pietanze a base di carne grigliata o arrostita.
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- INGREDIENTI
- Zucca polpa 800 g
- Rosmarino 2 rametti
- Vino bianco 100 ml
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Zucca saltata al rosmarino e vino bianco
Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia 1. Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce 2. Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio (1-2 come preferite), che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca a pezzetti 3
e il rosmarino spezzettato 4 e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata.
Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca 5, lasciate che evapori, poi salatela.
Continuate a cuocere la zucca per circa 10 minuti. Pepate a piacere 6 e servite immediatamente!
Conservazione
Consiglio
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Maria.Apreamartedì 17 ottobre 2023come posso sostituire il vino bianco?Redazione Giallozafferanomercoledì 18 ottobre 2023@Maria.Aprea: Ciao, puoi sfumare con un po' di brodo o semplicemente con dell'acqua
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lollyydomenica 07 marzo 2021anziché del vino bianco posso mettere aceto balsamico o aceto biancoRedazione Giallozafferanodomenica 07 marzo 2021@lollyy: ciao! ti consigliamo di usare il vino bianco!