Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

/5
Zucca saltata al rosmarino e vino bianco
51
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La zucca saltata al rosmarino e vino bianco è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione.

La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in breve tempo di ottenere un saporito accompagnamento, per esempio, per pietanze a base di carne grigliata o arrostita.

Ingredienti

Zucca polpa 800 g
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 100 ml
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia (1). Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce (2). Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio (1-2 come preferite), che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca a pezzetti (3)

Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

e il rosmarino spezzettato (4) e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata.
Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca (5), lasciate che evapori, poi salatela.
Continuate a cuocere la zucca per circa 10 minuti. Pepate a piacere (6) e servite immediatamente!

Conservazione

Conservate la zucca saltata al rosmarino in frigorifero, per un paio di giorni al massimo, chiusa ermeticamente in un contenitore.

Consiglio

Questo contorno è fenomenale quando accompagna la carne alla griglia o, ancora meglio, arrosto. Con qualsiasi secondo vogliate servirlo, però, la cosa importante è la qualità della zucca: dev'essere gialla e soda, come la Mantovana o la Marina di Chioggia, che sono rotonde, schiacciate ai poli e hanno una scorza rugosa e grigio-verde.

Leggi tutti i commenti ( 51 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (51)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Camilla ha scritto: domenica 02 ottobre 2016

    Ho fatto questa ricetta la settimana scorso, adoro la zucca! Ricetta ottima è davvero semplice!!!!!

  • alessandra ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    buongiorno, vorrei sapere se in questo tipo di ricetta la zucca resta dolce. grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2016

    @alessandra: Ciao, si... può variare però anche in base al tipo di zucca che usi!

Leggi tutti i commenti ( 51 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Vibasissi
    ho aggiunto una spolverata di cannella e via😋
  • insolitacucina
    zucca gratinata al rosmarino, facile e buonissima

Ultime ricette

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la sua decorazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

Gli occhi di Santa Lucia sono dei piccoli tarallini dolci , tipici pugliesi preparati il 13 dicembre o comunque nel periodo delle feste.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare profumatissimo e gustoso che racchiude i veri sapori e aromi del mediterraneo.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min

Zucca al forno con rosmarino
Pollo al vino bianco
Ciambelline al vino bianco
Coniglio al vino bianco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale