Zucche misteriose di Halloween
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le zucche misteriose di Halloween sono dei piccoli bignè arancioni salati che, decorati con un picciolo verde al formaggio, ricordano la zucca, il simbolo della festa delle streghe! Sono perfetti per l'antipasto di Halloween, faranno impazzire tutti!
Questi simpatici bignè, che nascondono al proprio interno una gustosa cremina composta da formaggio fresco e prosciutto cotto, sono una sfiziosa ricetta salata a tema da proporre per il party di Halloween o per un simpatico aperitivo fra amici!
Le zucche misteriose di Halloween sono preparate con una base di pasta choux al gusto di Parmigiano, che viene colorata di arancione e con la quale si prepareranno dei piccoli bignè. Per la versione dolce provate le zucchette di pan brioche, morbide e golose!
E se siete alla ricerca anche da un dessert da proporre, provate la nostra torta di halloween!
Savory Halloween pumpkin puffs
INGREDIENTI
- Ingredienti per 30 zucche (bignè al formaggio)
- Acqua 100 ml
- Burro 50 g
- Farina 00 65 g
- Sale fino 1 pizzico
- Uova medie 2
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
- Coloranti alimentari in gel o in pasta giallo e rosso q.b.
- per il ripieno
- Formaggio fresco 250 g
- Prosciutto cotto 120 g
- Latte 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
- Sale fino q.b.
- per il picciolo
- Formaggio fresco 4 cucchiai
- Coloranti alimentari verde 2 gocce
Come preparare le Zucche misteriose di Halloween
Per preparare le zucche misteriose di Halloween iniziate con la preparazione dei bignè: versate in un tegame 100 ml di acqua con il burro a pezzetti e una presa di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e versateci dentro la farina setacciata 1, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi 2. Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno: la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca 3,
togliete l'impasto dal fuoco, e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto 4. Mettete poi il composto in una planetaria dotata di gancio a foglia 5 (se non possedete una planetaria potete anche fare tutto a mano utilizzando il cucchiaio di legno) e aggiungete le uova un po' alla volta e molto lentamente al composto freddo 6, mescolando energicamente per incorporarle all’impasto.
In ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato e le gocce di colorante (4 gialle e 1 rossa), per ottenere un bell’arancione vivo.
A questo punto mettete la pasta in una sac à poche con bocchetta liscia, e formate dei mucchietti di pasta tondi su una teglia da foderata con della carta da forno 7. Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all'interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto. Mentre i bignè cuociono potete dedicarvi alla preparazione del ripieno: ponete in un mixer il prosciutto cotto e il formaggio fresco 8, il parmigiano grattugiato 9,
un pizzico di sale e 3 cucchiai di latte e tritate il tutto finemente, il composto deve essere morbido ma non liquido 10. Quando i bignè si saranno raffreddati potete farcirli, ponete il ripieno in una sac à poche con una bocchetta piccola e liscia, praticate un piccolo foro nella parte inferiore di ogni bignè e riempiteli con la crema al prosciutto e formaggio 11. In ultimo potete realizzare il picciolo della zucca: mescolate 4 cucchiai di formaggio cremoso con due gocce di colorante verde (in alternativa tritate in un mixer 4 cucchiai di formaggio cremoso con 1 cucchiaio di spinaci già lessati e ben strizzati, quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati ottenendo una crema densa e verde passatela al setaccio per eliminare gli eventuali filamenti di spinaci.) Ponete questo composto in una sac à poche con bocchetta piccola e dentellata e realizzate dei piccoli “tronchetti” sopra ogni zucca misteriosa di Halloween, come se fosse il picciolo della zucca 12. Conservate le zucche misteriose di Halloween in frigorifero prima di consumarle!
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laSimoSimosabato 28 ottobre 2023Qualcuno ha provato a cuocerli in friggitrice ad aria?Redazione Giallozafferanolunedì 30 ottobre 2023@laSimoSimo: ciao! ci spiace ma noi non abbiamo provato!
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Girasole74giovedì 28 ottobre 2021Vorrei comprare i bignè e se gli immergo in una crema o vellutata di zucca credi che rimane il colore sul bignè?Redazione Giallozafferanogiovedì 28 ottobre 2021@Girasole74: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti