Zucchero a velo fatto in casa

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PRESENTAZIONE

Per realizzare un dolce vi serve lo zucchero a velo, ma vi accorgete di averlo finito! Oggi vi mostriamo come preparare lo zucchero a velo fatto in casa! Realizzarlo è davvero semplice: pochissimi minuti e solo 2 ingredienti, ovvero zucchero semolato e amido di mais! La cosa importante sarà lo strumento: dovrete dotarvi di un ottimo mixer che riesca a frullare bene i granelli di zucchero fino ad ottenere la dolcissima polvere impalbabile! Quindi se avete in programma di realizzare una ricetta che prevede l'utilizzo dello zucchero a velo, saprete come fare! Ecco alcune ricette che vi suggeriamo, dove impiegare lo zucchero a velo fatto in casa: glassa all'acqua, la pasta di zucchero, i canestrelli e la crema chantilly e più semplicemente per la panna montata! Ma utilizzatelo anche solo per decorare i vostri dolci perchè, come dice Pollon, "serve a dare l'allegria"!

INGREDIENTI
Ingredienti (per circa 350 g di zucchero a velo)
Zucchero 350 g
Amido di mais (maizena) 10 g
Preparazione

Come preparare lo Zucchero a velo fatto in casa

Per preparare lo zucchero a velo fatto in casa vi servirà un mixer, dotato di lame, molto potente. Versate all'interno lo zucchero 1 e l'amido di mais 2. Frullate il tutto per circa 2 minuti 3. Poi fermatevi, in modo da far raffreddare le lame, e frullate ancora per un paio di minuti.

A questo punto avrete ottenuto una polvere sottile, ariosa e palpabile 4. Trasferitela in una ciotola 5 e lo zucchero a velo è pronto 6.

Per ottenere dello zucchero a velo resistente all'umidità

Tritate 20 g di cioccolato bianco, dopo aver tritato lo zucchero con l'amido aggiungetelo al composto e continuate a frullare per un paio di minuti a più riprese. 

L’abbinamento tra l’amido ed il cioccolato bianco permetterà allo zucchero a velo di resistere maggiormente all’umidità, e durerà di più sui dolci.

Conservazione

Lo zucchero a velo fatto in casa va conservato in un barattolo con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. Si conserva a lungo, anche per diversi mesi. 

Consiglio

Se dopo alcuni giorni lo zucchero a velo dovesse compattarsi, frullatelo nuovamente per un paio di minuti prima di utilizzarlo! 

Potete utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero a velo, ma la consistenza finale sarà meno palpabile.

Aggiungendo al composto i semi di un baccello di vaniglia otterrete uno zucchero a velo vanigliato. 


RICETTE CORRELATE
COMMENTI2
  • Lalla_Bell
    venerdì 04 febbraio 2022
    Volevo sapere se potrei utilizzare la stevia (per capirci quella che 1:1, che sostituisci lo zucchero con la stessa proporzione nei dolci)... grazie!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 09 febbraio 2022
    @Lalla_Bell: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni.
  • leozamba93
    martedì 09 novembre 2021
    Ciaoo! La ricetta per lo zucchero resistente all'umidità è stra interessante! C'è un modo per evitare di usare il cioccolato bianco per gli intolleranti al lattosio?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 novembre 2021
    @leozamba93: ciao! puoi provare ad utilizzare un cioccolato bianco senza lattosio o uno di quelli vegani!

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