Zucchette di pasta sfoglia

/5
Zucchette di pasta sfoglia
5
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Il party di Halloween organizzato dai vostri amici si sta avvicinando e voi non avete preparato nulla di buono da portare? Niente paura, abbiamo la ricetta che fa per voi, facile, veloce e soprattutto accattivante: le zucchette di pasta sfoglia. Queste deliziose sfoglie fragranti racchiudono una golosa farcia alla marmellata di arance, ma la caratteristica che le renderà uniche e speciali sarà la sagoma astutamente intagliata in superficie che rievoca le tradizionali zucche decorate. Sul buffet festoso della notte delle streghe le vostre zucchette di pasta sfoglia andranno sicuramente a ruba, così come le simpatiche mummie dolci di sfoglia, ma ricordatevi di tenerne qualcuna da parte per i bambini che busseranno alla vostra porta per il consueto rituale del "dolcetto o scherzetto?".

Ingredienti per 6 pezzi

Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Marmellata di arance 350 g
Zucchero di canna 70 g
Tuorli 1
Preparazione

Come preparare le Zucchette di pasta sfoglia

Zucchette di pasta sfoglia

Per realizzare le zucchette di pasta sfoglia stendete la sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato (1). Con un coppapasta della misura di 8 cm ritagliate 12 quadrati (2). Eliminate la pasta in eccesso (3)

Zucchette di pasta sfoglia

e ritagliate su metà dei quadrati la sagoma degli occhietti e della bocca ispirandovi agli intagli classici della zucca di Halloween. Per eseguire questo passaggio consigliamo di ritagliare prima la sagoma su un cartoncino per facilitarvi (4-5). Spennellate i bordi dei quadrati integri con un po' d'acqua (6).

Zucchette di pasta sfoglia

Ponete al centro un cucchiaio di marmellata di arance (7), quindi sovrapponete la sfoglietta intagliata con la sagoma (8) e fate aderire bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura. Adagiate le zucchette di sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno (9),

Zucchette di pasta sfoglia

spennellate la superficie con il tuorlo stemperato con poca acqua (10), spolverizzate con lo zucchero di canna (11) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura le vostre zucchette di sfoglia saranno ben dorate in superficie (12): gustatele tiepide o anche a temperatura ambiente!

Conservazione

Conservate le zucchette di pasta sfoglia sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Divertitevi a farcire le vostre zucchette di sfoglia con altre confetture di vostro gradimento come la confettura di pesche oppure di albicocche, saranno perfette per rievocare il colore arancione tipico delle zucche di Halloween!

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Un dolcetto di Halloween semplice e goloso? Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Mummie dolci di sfoglia

Dolci

La mano di sfoglia insanguinata, ripieno di marmellata ai lamponi, è un'idea facile e veloce per spaventare i vostri amici la notte…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Mano di sfoglia insanguinata

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Dolci

I cuori di sfoglia dolci sono dei deliziosi vol-au-vent a forma di cuore farciti con due golosi ripieni; un'idea veloce e sfiziosa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Cuori di sfoglia dolci

Antipasti

Le pizzette di sfoglia sono delle sfiziose pizzette semplici e veloci da realizzare, adatte a buffet, compleanni, aperitivi con gli amici.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pizzette di sfoglia

Torte salate

La girella di sfoglia ripiena è un antipasto, in cui spinaci, radicchio, formaggi e prosciutto sono avvolti in una sfoglia dandole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Girella di sfoglia ripiena

Altre ricette correlate

I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mattia crapella ha scritto: sabato 04 novembre 2017

    @Francy : aguri di bun compleanno

  • Marta ha scritto: mercoledì 01 novembre 2017

    Ciao! Li ho fatti domenica, in alcuni ho messo la nutella e sono usciti molto buoni. smiley Ottima ricetta.p

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • GiorgiaVirginia
    Molto buoni a colazione
  • vale90tina
    halloween

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Antipasti

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizioso intingolo di aceto e menta!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

La girella di sfoglia alle ciliegie è una torta realizzata con pasta sfoglia arrotolata e farcita con ciliegie ripiene di cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Dolci con pasta sfoglia
Antipasti con pasta sfoglia
Torte salate con pasta sfoglia
Girelle di pasta sfoglia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce