Zucchette di pasta sfoglia

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Zucchette di pasta sfoglia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Il party di Halloween organizzato dai vostri amici si sta avvicinando e voi non avete preparato nulla di buono da portare? Niente paura, abbiamo la ricetta che fa per voi, facile, veloce e soprattutto accattivante: le zucchette di pasta sfoglia. Queste deliziose sfoglie fragranti racchiudono una golosa farcia alla marmellata di arance, ma la caratteristica che le renderà uniche e speciali sarà la sagoma astutamente intagliata in superficie che rievoca le tradizionali zucche decorate. Sul buffet festoso della notte delle streghe le vostre zucchette di pasta sfoglia andranno sicuramente a ruba, così come le simpatiche mummie dolci di sfoglia, ma ricordatevi di tenerne qualcuna da parte per i bambini che busseranno alla vostra porta per il consueto rituale del "dolcetto o scherzetto?".

Ingredienti per 6 pezzi

Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Marmellata di arance 350 g
Zucchero di canna 70 g
Tuorli 1
Preparazione

Come preparare le Zucchette di pasta sfoglia

Zucchette di pasta sfoglia

Per realizzare le zucchette di pasta sfoglia stendete la sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato (1). Con un coppapasta della misura di 8 cm ritagliate 12 quadrati (2). Eliminate la pasta in eccesso (3)

Zucchette di pasta sfoglia

e ritagliate su metà dei quadrati la sagoma degli occhietti e della bocca ispirandovi agli intagli classici della zucca di Halloween. Per eseguire questo passaggio consigliamo di ritagliare prima la sagoma su un cartoncino per facilitarvi (4-5). Spennellate i bordi dei quadrati integri con un po' d'acqua (6).

Zucchette di pasta sfoglia

Ponete al centro un cucchiaio di marmellata di arance (7), quindi sovrapponete la sfoglietta intagliata con la sagoma (8) e fate aderire bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura. Adagiate le zucchette di sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno (9),

Zucchette di pasta sfoglia

spennellate la superficie con il tuorlo stemperato con poca acqua (10), spolverizzate con lo zucchero di canna (11) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura le vostre zucchette di sfoglia saranno ben dorate in superficie (12): gustatele tiepide o anche a temperatura ambiente!

Conservazione

Conservate le zucchette di pasta sfoglia sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Divertitevi a farcire le vostre zucchette di sfoglia con altre confetture di vostro gradimento come la confettura di pesche oppure di albicocche, saranno perfette per rievocare il colore arancione tipico delle zucche di Halloween!

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mattia crapella ha scritto: sabato 04 novembre 2017

    @Francy : aguri di bun compleanno

  • Marta ha scritto: mercoledì 01 novembre 2017

    Ciao! Li ho fatti domenica, in alcuni ho messo la nutella e sono usciti molto buoni. smiley Ottima ricetta.p

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Fatte da voi

  • GiorgiaVirginia
    Molto buoni a colazione
  • vale90tina
    halloween

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