Zucchine a pullastiello

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PRESENTAZIONE

Le zucchine a pullastiello sono una rivisitazione del tipico secondo piatto napoletano, le  melanzane a pullastiello! Se le avete già provate sapete di cosa stiamo parlando, una ricetta in cui c'è dentro tutto ciò che si possa sognare: la frittura croccante, il ripieno filante e gustoso... degli sfizi da concedersi di tanto in tanto che faranno la gioia di tutti. Come le melanzane, anche le zucchine vengono tagliate a fette e fritte, una volta farcite con scamorza e salame napoletano e impanate, vengono fritte ancora! Un tripudio di bontà insomma che non è facile descrivere a parole!

Scopri tante bontà dello street food campano:

INGREDIENTI

Ingredienti per 14 zucchine a pullastiello
Zucchine 400 g
Provola affumicata 130 g
Salame napoletano (14 fette) 70 g
Per impanare e friggere
Uova 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare le Zucchine a pullastiello

Per preparare le zucchine a pullastiello iniziate pulendo le zucchine 1, tagliatele in obliquo ottenendo delle fette dello spessore di circa 5-6 mm di spessore 2. Occupatevi della prima frittura, immergete abbondante olio portandolo a 160° e immergete pochi pezzi per volta 3.

In un paio di minuti saranno ben dorate 4, scolatele su carta assorbente finché non saranno tutte cotte 5. A questo punto affettate la provola affumicata a fette di 3–4 mm 6. Man mano abbiate cura di asciugarle con della carta assorbente.

Affettate anche il salame napoletano pulito ottenendo 14 fettine di 1-2 mm di spessore 7. Su una fettina di zucchina fritta aggiungete la provola spezzettata 8 e il salame 9

Richiudete con un’altra fetta di zucchina 10 e continuate così fino a ottenere in tutto 14 pezzi 11. Rompete le uova in una ciotola bassa e larga, insaporite con sale e pepe e sbattete 12

Ripassate le zucchine ripiene prima nelle uova 13 e poi nella farina 14 facendola aderire per bene: il tutto dovrà risultare ben compatto, mettete su un vassoio man mano 15

Tuffate nell’olio bollente a 160° pochi pezzi alla volta 16, in 3-4 minuti saranno pronti per essere scolati 17, quindi continuate così fino a finire tutte le zucchine a pullastiello e gustate caldissime 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le zucchine a pullastiello.

Consiglio

Date libero spazio alla vostra fantasia per quanto riguarda il ripieno delle zucchine a pullastiello.