Zucchine al forno

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PRESENTAZIONE

Zucchine al forno

Tra le tante ricette con le zucchine c'è un contorno che amiamo particolarmente: le zucchine al forno! Buone come le zucchine fritte, o quelle trifolate, ma più leggere grazie alla cottura in forno. Ciò che le rende così squisite è sicuramente la panatura preparata al momento, ricca di erbe aromatiche e con un leggero tocco piccante che potrete omettere se non lo amate. Realizzare le zucchine al forno è davvero facile e si preparano in pochissimo in tempo, otterrete dei bastoncini morbidi all'interno e con una piacevole crosticina esterna. Questo contorno è adatto a tutte le occasioni e si sposa con tantissimi secondi piatti. Realizzatelo in primavera-estate quando le zucchine sono più tenere, meno acquose e più dolci!

Ecco altre ricette con le zucchine al forno da provare:

 

INGREDIENTI

per le zucchine
Zucchine 1 kg
Sale fino q.b.
per la panatura
Pangrattato 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia q.b.
Timo q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione

Come preparare le Zucchine al forno

Zucchine al forno - 1 Zucchine al forno - 2 Zucchine al forno - 3

Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità 1. Poi tagliate le zucchine a metà 2 e ancora a metà per ottenere 8 bastoncini spessi per ogni zucchine 3

Zucchine al forno - 4 Zucchine al forno - 5 Zucchine al forno - 6

Irrorate con l'olio 4 e mescolate a mano 5. Preparate le briciole versando nel frullatore il pan grattato 6.

Zucchine al forno - 7 Zucchine al forno - 8 Zucchine al forno - 9

Profumate con foglie di timo, aghi di rosmarino 7 e foglie di salvia 8. Date una breve frullata e poi aggiungete lo spicchio d'aglio diviso e privato dell'anima e l'olio d'oliva 9.

Zucchine al forno - 10 Zucchine al forno - 11 Zucchine al forno - 12

Infine il sale 10 e frullate. Trasferite la panure in una ciotola 11 e unite il peperoncino 12.

Zucchine al forno - 13 Zucchine al forno - 14 Zucchine al forno - 15

Mischiate prima di tuffare e impanare i bastoncini di zucchina 13. Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto e ungete la superficie con un filo d'olio 14. Quindi cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno 15.

Conservazione

Le zucchine al forno si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.

Consiglio

È possibile eliminare il peperoncino oppure sostituirlo con pepe, paprika dolce o piccante, cumino o altre spezie a vostro piacimento.

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COMMENTI4
  • Paty51
    lunedì 04 marzo 2024
    Buone, ma ho trovato difficoltà a farle dorare anche allungando i tempi di cottura
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 04 marzo 2024
    @Paty51: ciao! la prossima volta prova ad alzare un po' la temperatura del forno!
  • MattLonesome
    mercoledì 28 febbraio 2024
    risultato non quello desiderato. il pabe non ha aderito quasi per nulla alle zucchine ed alla fine sono pure risultate molli molli. consiglio una panatura classica e magari una frittura in olio o ad aria anziché al forno.
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