Zucchine al forno
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Tra le tante ricette con le zucchine c'è un contorno che amiamo particolarmente: le zucchine al forno! Buone come le zucchine fritte, o quelle trifolate, ma più leggere, come le zucchine con friggitrice ad aria. Ciò che le rende così squisite è sicuramente la panatura preparata al momento, ricca di erbe aromatiche e con un leggero tocco piccante che potrete omettere se non lo amate. Realizzare le zucchine al forno è davvero facile e si preparano in pochissimo in tempo, otterrete dei bastoncini morbidi all'interno e con una piacevole crosticina esterna. Questo contorno è adatto a tutte le occasioni e si sposa con tantissimi secondi piatti. Realizzatelo in primavera-estate quando le zucchine sono più tenere, meno acquose e più dolci!
Ecco altre ricette con le zucchine al forno da provare:
- Polpette di zucchine al forno
- Frittata di zucchine al forno
- Zucchine ripiene
- Involtini di zucchine al forno
- Sformato di zucchine
INGREDIENTI
- per la panatura
- Pangrattato 200 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Peperoncino q.b.
Come preparare le Zucchine al forno
Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità 1. Poi tagliate le zucchine a metà 2 e ancora a metà per ottenere 8 bastoncini spessi per ogni zucchine 3.
Irrorate con l'olio 4 e mescolate a mano 5. Preparate le briciole versando nel frullatore il pan grattato 6.
Profumate con foglie di timo, aghi di rosmarino 7 e foglie di salvia 8. Date una breve frullata e poi aggiungete lo spicchio d'aglio diviso e privato dell'anima e l'olio d'oliva 9.
Infine il sale 10 e frullate. Trasferite la panure in una ciotola 11 e unite il peperoncino 12.
Mischiate prima di tuffare e impanare i bastoncini di zucchina 13. Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto e ungete la superficie con un filo d'olio 14. Quindi cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno 15.
Conservazione
Consiglio
-
Paty51lunedì 04 marzo 2024Buone, ma ho trovato difficoltà a farle dorare anche allungando i tempi di cotturaRedazione Giallozafferanolunedì 04 marzo 2024@Paty51: ciao! la prossima volta prova ad alzare un po' la temperatura del forno!
-
MattLonesomemercoledì 28 febbraio 2024risultato non quello desiderato. il pabe non ha aderito quasi per nulla alle zucchine ed alla fine sono pure risultate molli molli. consiglio una panatura classica e magari una frittura in olio o ad aria anziché al forno.