Zucchine alla pizzaiola

/5

PRESENTAZIONE

Zucchine alla pizzaiola

Le zucchine alla pizzaiola sono una ricetta salva cena davvero sfiziosa! Realizzarle è davvero semplice e con pochi passaggi porterete in tavola una simil parmigiana di zucchine, ma cotta in padella! Non ci sarà bisogno di friggere, o grigliare, le verdure... con la nostra ricetta potrete utilizzarle a crudo, proprio come avevamo già fatto per la one pot di melanzane. Anche in questo caso utilizzerete solo una padella e con questo metodo di cottura davvero originale sarà davvero un piacere cucinare! Strati di zucchine, passata di pomodoro, mozzarella e parmigiana si amalgameranno insieme per un piatto unico formidabile, da servire con tanto pane fragrante! Allora cosa aspettate? Iniziamo a cucinare insieme. 

E se siete amanti delle zucchine, ecco altre ricette da non perdere:

INGREDIENTI
Zucchine chiare 600 g
Passata di pomodoro 350 g Mutti
Mozzarella 300 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
Basilico 4 foglie
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Zucchine alla pizzaiola

Zucchine alla pizzaiola - 1 Zucchine alla pizzaiola - 2 Zucchine alla pizzaiola - 3

Per preparare le zucchine alla pizzaiola come prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti piccoli 1 e lasciatela scolare. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, spesse circa mezzo cm 2. Versate la passata in una ciotola, conditela con sale 3, olio d'oliva e foglioline di basilico spezzettate.

Zucchine alla pizzaiola - 4 Zucchine alla pizzaiola - 5 Zucchine alla pizzaiola - 6

Mescolate bene 4. Prendete una padella antiaderente da 24 cm e sistemate sul fondo qualche cucchiaio di passata. Disponete le zucchine all'interno 5, in modo da coprire l'intera superficie 6.

Zucchine alla pizzaiola - 7 Zucchine alla pizzaiola - 8 Zucchine alla pizzaiola - 9

Aggiungete sopra ancora un po' di passata 7, un cucchiaio di parmigiano grattugiato 8 e dei cubetti di mozzarella 9.

Zucchine alla pizzaiola - 10 Zucchine alla pizzaiola - 11 Zucchine alla pizzaiola - 12

Proseguite in questo modo, alternando gli ingredienti sino a terminare le zucchine 10. Aggiungete sopra altra passata 11, ancora un po' di parmigiano e la mozzarella rimasta 12. Cuocete per 40 minuti, poi servite.

Conservazione

Le zucchine alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete preparare le zucchine alla pizzaiola in anticipo e scaldarle al bisogno.

Per renderle ancora più ricche aggiungete fette di prosciutto cotto tra gli strati.

Dietro ogni piatto c’è sempre una grande storia

Un buon piatto con il pomodoro è il finale di una storia che inizia molto prima. È la storia degli Indispensabili Mutti: i prodotti di sempre, fatti con cura, passione e impegno. Entra nel mondo delle nostre Storie di Pomodoro e della loro qualità senza tempo. Scopri di più

COMMENTI10
  • nicole06
    martedì 22 novembre 2022
    buongiorno, è possibile congelarle?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 novembre 2022
    @nicole06: Ciao, non te lo consigliamo.
  • cbmoore
    mercoledì 17 novembre 2021
    si. È come se stessi facendo una parmigiana.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.