Zucchine in pastella

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PRESENTAZIONE

Trifolate, in versione frittella o semplicemente fritte le zucchine sono sempre gustose e giustamente amate, oggi vi suggeriamo un'altra alternativa: la ricetta delle zucchine in pastella. Un modo molto veloce e sfizioso per preparare questo ortaggio estremamente versatile in cucina. Abbiamo scelto di regalarvi una vera e propria coccola grazie alla speciale panatura che vi suggeriamo. Non utilizziamo la classica farina di grano ma la semola che risulterà molto croccante dopo la frittura. E della pastella vogliamo parlarne? Poche gocce di limone per una speciale e fresca fragranza. Ah, dovete proprio provare queste zucchine in pastella, resterete esterrefatti!

Scoprite anche la ricetta delle nostre frittelle croccanti di zucchine

Preparazione

Come preparare le Zucchine in pastella

Per preparare le zucchine in pastella cominciate proprio da queste. Dopo averle sciacquate e asciugate, privatele delle estremità 1 e tagliatele a rondelle piuttosto sottili 2. Sistematele in un colapasta e cospargetele di sale: lasciatele riposare per 30 minuti, in questo modo perderanno parte dell’acqua di vegetazione 3

Preparate la pastella versando in una ciotola la farina. Poi aggiungete l'acqua freddissima a filo, mentre mescolate con una frusta per non formare grumi, otterrete così una consistenza morbida e liscia 4. Spremete le gocce di limone 5 e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 6.

Sciacquate bene le zucchine 7 e stendetele su un canovaccio pulito oppure su carta assorbente. Tamponatele per asciugarle bene 8. Mettete a scaldare l'olio in una padella e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° immergete poche fettine di zucchina nella pastella 9

Tuffate nell’olio e lasciate dorare, ci vorranno pochi minuti 10. Quindi scolate su carta assorbente e salate in superficie 11. Buon appetito, le vostre zucchine in pastella sono pronte per essere gustate 12!

Conservazione

Sarebbe ideale preparare e consumare subito le zucchine in pastella. Volendo si possono conservare in frigo per un giorno ma la consistenza ne risentirà.

Consiglio

Potete sostituire l’acqua frizzante con la birra, sempre ben fredda. La semola rimacinata è particolarmente indicata per un fritto croccante e asciutto, ma potete anche sostituirla con farina di grano. Infine potete arricchire la pastella con erbe aromatiche o spezie a vostra scelta.

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COMMENTI2
  • melychef81
    lunedì 15 marzo 2021
    Posso usare la farina 00 al posto della semola?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 marzo 2021
    @melychef81: Ciao, se preferisci sì ma otterrai un risultato meno croccante!
  • Concettastella
    lunedì 15 marzo 2021
    Posso sostituire le zucchine con altri ortaggi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 marzo 2021
    @Concettastella: Ciao, sì puoi provare oppure puoi seguire le altre ricette sul nostro sito per realizzare i broccoli e i cavolfiori in pastella!