Zucchine in pastella

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PRESENTAZIONE

Trifolate, in versione frittella o semplicemente fritte le zucchine sono sempre gustose e giustamente amate, oggi vi suggeriamo un'altra alternativa: la ricetta delle zucchine in pastella. Un modo molto veloce e sfizioso per preparare questo ortaggio estremamente versatile in cucina. Abbiamo scelto di regalarvi una vera e propria coccola grazie alla speciale panatura che vi suggeriamo. Non utilizziamo la classica farina di grano ma la semola che risulterà molto croccante dopo la frittura. E della pastella vogliamo parlarne? Poche gocce di limone per una speciale e fresca fragranza. Ah, dovete proprio provare queste zucchine in pastella, resterete esterrefatti!

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INGREDIENTI

Zucchine 400 g
Sale grosso q.b.
Olio di semi di arachide 500 g
Per la pastella
Semola di grano duro rimacinata 140 g
Acqua gassata freddissima 220 g
Succo di limone 10 gocce
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare le Zucchine in pastella

Zucchine in pastella

Per preparare le zucchine in pastella cominciate proprio da queste. Dopo averle sciacquate e asciugate, privatele delle estremità 1 e tagliatele a rondelle piuttosto sottili 2. Sistematele in un colapasta e cospargetele di sale: lasciatele riposare per 30 minuti, in questo modo perderanno parte dell’acqua di vegetazione 3

Zucchine in pastella

Preparate la pastella versando in una ciotola la farina. Poi aggiungete l'acqua freddissima a filo, mentre mescolate con una frusta per non formare grumi, otterrete così una consistenza morbida e liscia 4. Spremete le gocce di limone 5 e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 6.

Zucchine in pastella

Sciacquate bene le zucchine 7 e stendetele su un canovaccio pulito oppure su carta assorbente. Tamponatele per asciugarle bene 8. Mettete a scaldare l'olio in una padella e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° immergete poche fettine di zucchina nella pastella 9

Zucchine in pastella

Tuffate nell’olio e lasciate dorare, ci vorranno pochi minuti 10. Quindi scolate su carta assorbente e salate in superficie 11. Buon appetito, le vostre zucchine in pastella sono pronte per essere gustate 12!

Conservazione

Sarebbe ideale preparare e consumare subito le zucchine in pastella. Volendo si possono conservare in frigo per un giorno ma la consistenza ne risentirà.

Consiglio

Potete sostituire l’acqua frizzante con la birra, sempre ben fredda. La semola rimacinata è particolarmente indicata per un fritto croccante e asciutto, ma potete anche sostituirla con farina di grano. Infine potete arricchire la pastella con erbe aromatiche o spezie a vostra scelta.

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COMMENTI4
  • Sara06giallo
    lunedì 28 giugno 2021
    Salve, per questa ricetta se ho le zucchine congelate precotte è necessario farle scongelare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 giugno 2021
    @Sara06giallo:Ciao, le zucchine scongelate potrebbero rilasciare acqua in cottura, non possiamo garantirti una buona resa.
  • Foxfire
    giovedì 22 aprile 2021
    Salve cuochi GF, invece di friggerle potrei cuocerle in forno? Se sì, a quanti gradi? Per quanto tempo? Grazie ☺️
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 22 aprile 2021
    @Foxfire: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. In alternativa puoi provare la nostra ricetta delle zucchine al forno!
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