Zucchine trifolate

PRESENTAZIONE

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Leggi anche: Sfoglie alle olive con zucchine trifolate

INGREDIENTI
114
CALORIE PER PORZIONE
Zucchine 800 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare le Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine 1, poi asciugatele e tagliatele a rondelle 2 spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio (1 o 2 spicchi come preferite) che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine 3 a fuoco vivace

coprendo la padella con un coperchio 4 e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato 5, amalgamate bene 6 e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

74 COMMENTI
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  • Alcalinico
    giovedì 16 aprile 2020
    Mi chiedo perché a me vengono molli...qualche consiglio?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 aprile 2020
    @Alcalinico: Ciao, vengono stufate e non saltate o fritte. Puoi cuocerle di meno senza coperchio. 
  • Melentina94
    venerdì 20 marzo 2020
    Salve ma nella cottura delle zucchine apparte il sale che si aggiunge alla fine non si mette un Po di acqua?oppure devo cucinare senza per quei 20 minuti
    Redazione Giallozafferano
    sabato 21 marzo 2020
    @Melentina94: ciao! Non dovrebbe essere necessario, ma eventualmente puoi aggiungerne un pochino! 
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