Zucchine trifolate
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 8 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Tra le ricette con zucchine, le zucchine trifolate sono tra le più veloci e facili! Scopriamo insieme come si prepara questo contorno primaverile perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne, anche alla griglia! Con poca spesa e zero fatica porterete in tavola un contorno semplice, genuino che esalta al meglio il gusto delicato di questi ortaggi primaverili. E' un piatto talmente facile da preparare che i consigli sono pochi ma fondamentali: le zucchine devono essere fresche, sode e di stagione così da poter gustare a pieno il loro sapore! Con questa ricetta potrete anche arricchire una frittata di zucchine oppure ricette di pasta con zucchine, come la sfiziosa pasta con zucchine trifolate e salamella e le cremose pappardelle con zucchine trifolate.
Scoprite quante altre appetitose ricette di zucchine potete preparare a casa:
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- Zucchine a scapece
- Zucchine fritte
- INGREDIENTI
- Zucchine 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo (da tritare) 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Zucchine trifolate
Per preparare le zucchine trifolate, lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle sottili, di 2 mm 1. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio 2, versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti.
Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle 4. Nel frattempo lavate, asciugate e poi tritate finemente il ciuffo di prezzemolo 5. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio 6.
Aromatizzate con il prezzemolo tritato 7, mescolate sempre delicatamente 8 e servite subito le zucchine trifolate 9.
Conservazione
Consiglio
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Pineapple17lunedì 13 novembre 2023ma perché a me facendo così mi si bruciano? 🥲Redazione Giallozafferanolunedì 13 novembre 2023@Pineapple17:Ciao, usa una padella antiaderente e, se necessario, aggiungi un pochino di olio in più.
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ritap82martedì 07 novembre 2023Al posto dell’aglio metto la cipolla