Zucchine trifolate

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PRESENTAZIONE

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato. Basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere. Provatele insieme al salmone grigliato!

E se siete amanti dei contorni a base di zucchine provate anche le nostre zucchine in pastella altrimenti gustate delle più stuzzicanti nuvole di zucchine e pecorino!

INGREDIENTI
Zucchine 800 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare le Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine 1, poi asciugatele e tagliatele a rondelle 2 spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio (1 o 2 spicchi come preferite) che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine 3 a fuoco vivace

coprendo la padella con un coperchio 4 e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato 5, amalgamate bene 6 e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.