Zucchine trifolate

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PRESENTAZIONE

Zucchine trifolate

Tra le ricette con zucchine, le zucchine trifolate sono tra le più veloci e facili! Scopriamo insieme come si prepara questo contorno primaverile perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne, anche alla griglia! Con poca spesa e zero fatica porterete in tavola un contorno semplice, genuino che esalta al meglio il gusto delicato di questi ortaggi primaverili. E' un piatto talmente facile da preparare che i consigli sono pochi ma fondamentali: le zucchine devono essere fresche, sode e di stagione così da poter gustare a pieno il loro sapore! Con questa ricetta potrete anche arricchire una frittata di zucchine oppure ricette di pasta con zucchine, come la sfiziosa pasta con zucchine trifolate e salamella e le cremose pappardelle con zucchine trifolate.

Scoprite quante altre appetitose ricette di zucchine potete preparare a casa:

INGREDIENTI
Zucchine 600 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo (da tritare) 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Zucchine trifolate

Zucchine trifolate - 1 Zucchine trifolate - 2 Zucchine trifolate - 3

Per preparare le zucchine trifolate, lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle sottili, di 2 mm 1. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio 2, versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti. 

Zucchine trifolate - 4 Zucchine trifolate - 5 Zucchine trifolate - 6

Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle 4. Nel frattempo lavate, asciugate e poi tritate finemente il ciuffo di prezzemolo 5. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio 6

Zucchine trifolate - 7 Zucchine trifolate - 8 Zucchine trifolate - 9

Aromatizzate con il prezzemolo tritato 7, mescolate sempre delicatamente 8 e servite subito le zucchine trifolate 9.

Conservazione

Le zucchine trifolate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Potete congelarle dopo la cottura.

Consiglio

Volete dare un tocco più fresco a questo piatto? Sostituite il prezzemolo con foglioline di menta!

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COMMENTI80
  • Pineapple17
    lunedì 13 novembre 2023
    ma perché a me facendo così mi si bruciano? 🥲
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 13 novembre 2023
    @Pineapple17:Ciao, usa una padella antiaderente e, se necessario, aggiungi un pochino di olio in più.
  • ritap82
    martedì 07 novembre 2023
    Al posto dell’aglio metto la cipolla
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