Zuppa ai 3 cereali, lenticchie e patate
- Vegetariano
- Energia Kcal 552
- Carboidrati g 71.7
- di cui zuccheri g 5.3
- Proteine g 17.6
- Grassi g 21.7
- di cui saturi g 10.71
- Fibre g 9.8
- Colesterolo mg 49
- Sodio mg 831
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Sana e corroborante, la zuppa ai 3 cereali con lenticchie e patate è un primo piatto che vi scalderà nelle fredde giornate invernali, quando si sente l’esigenza di un pasto sostanzioso e avvolgente ma senza per questo dover rinunciare al gusto. Il ricco mix di cereali e l’aggiunta delle patate garantiranno una perfetta consistenza cremosa che renderà ancora più gustosa questa semplice preparazione. Con pochi e semplici accorgimenti anche una pietanza genuina e rustica può diventare sorprendentemente appetitosa!
- INGREDIENTI
- Mix di cereali (riso, orzo e farro) 300 g
- Lenticchie già ammollate 180 g
- Patate 200 g
- Carote 2
- Cipolle bianche 1
- Pomodorini ciliegino 4
- Acqua 1,2 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Come preparare la Zuppa ai 3 cereali, lenticchie e patate
Per realizzare la zuppa ai 3 cereali, lenticchie e patate per prima cosa occupatevi del soffritto: mondate la cipolla e tritatela finemente 1, pelate le carote e tagliateli prima a strisce e poi a piccoli cubetti 2. Ora versate l’olio in una padella 3
Aggiungete il trito del soffritto 4 e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, versate poi le lenticchie 5 e coprite con l’acqua 6.
Cuocete le lenticchie 7 con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti. Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti 8. Trascorsi i 15 minuti aggiungete le patate 9 e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
A questo punto versate i 3 cereali 10, salate e cuocete per 8 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quarti 11. Unite anche i pomodorini alla zuppa 12 e cuocete ancora per altri 8 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo la zuppa aggiungete al bisogno dell’acqua calda.
Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il formaggio 13. Mescolate 14 e lasciate riposare per qualche minuto. Servite la zuppa ai 3 cereali, lenticchie e patate ben calda 15.
Conservazione
Consiglio
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dudonismartedì 02 gennaio 2024buonissima, io ho messo quinoa al posto del farro (attenzione alla cottura)! buona
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estaru0566giovedì 16 novembre 2023...e il sale? 🤔Redazione Giallozafferanovenerdì 17 novembre 2023@estaru0566: Ciao, il sale si aggiunge subito dopo i cereali... abbiamo provveduto a correggere il testo, grazie per la segnalazione