Zuppa con polpette di maiale e zenzero
- Senza lattosio
- Energia Kcal 455
- Carboidrati g 5.7
- di cui zuccheri g 3.5
- Proteine g 21.4
- Grassi g 38.5
- di cui saturi g 12.47
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 77
- Sodio mg 2506
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Combattete il cattivo umore a colpi di zenzero, lemongrass e peperoncino con un comfort food di ispirazione orientale da gustare ancora fumante: zuppa con polpette di maiale e zenzero! Le note balsamiche di questo piatto vengono bilanciate dal sapore deciso della carne e delle bietole, e dal profumo intenso delle spezie, per un risultato dal gusto perfettamente equilibrato. Consumata regolarmente, la zuppa di polpette di maiale e zenzero sarà un ottimo alleato contro i malanni della stagione fredda, una ricetta corroborante da portare in tavola per ritrovare il buon umore!
INGREDIENTI
- Ingredienti per il brodo
- Acqua 1,5 l
- Bietole 200 g
- Salsa di soia 40 g
- Zenzero fresco 30 g
- Dashi granulare 4 cucchiaini
- Lemongrass 2
- Peperoncino fresco lungo 1
- Per circa 16 polpette
- Maiale macinato 500 g
- Zenzero fresco 20 g
- Erba cipollina q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per guarnire
- Cipollotto fresco 40 g
Come preparare la Zuppa con polpette di maiale e zenzero
Per realizzare la zuppa con polpette di maiale e zenzero, per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente, poi passate alla preparazione degli ingredienti per il brodo. Lavate le bietole, eliminate la parte finale dei gambi e tagliatele grossolanamente a pezzi 1. Lavate i bastoncini di lemongrass, privateli delle estremità e tagliate anch’essi a tocchetti piuttosto grandi 2. Infine lavate il peperoncino e tagliatelo a rondelle 3.
Quando l’acqua sarà giunta a bollore, unite la salsa di soia 4, le bietole 5, il lemongrass 6,
lo zenzero fresco che avrete precedentemente sbucciato 7, il dashi 8 e il peperoncino 9 e lasciate sobbollire per circa 20 minuti.
Nel frattempo potete occuparvi della preparazione delle polpette: versate la carne trita di maiale in una ciotola capiente, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato 10, sale 11, pepe, lo zenzero grattugiato 12
e l’erba cipollina tagliata finemente 13, poi mescolate il composto con le mani 14 e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Scaldate l’olio di semi in una padella, adagiate le polpette all’interno 15
e cuocete a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, girandole su tutti i lati per farle dorare uniformemente 16. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate il cipollotto a rondelle sottili 17. Quando la zuppa sarà pronta, dividetela nelle ciotole da portata 18,
poi aggiungete circa 4 polpette a testa 19 e guarnite con del cipollotto fresco 20. La vostra zuppa con polpette di maiale e zenzero è pronta per essere gustata ben calda 21!
Conservazione
Consiglio
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cecy1210sabato 01 febbraio 2020cos’è il dashi?Redazione Giallozafferanodomenica 02 febbraio 2020@cecy1210: Ciao, è un brodo di pesce tipico della cucina giapponese
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luisagivenerdì 22 marzo 2019qualcuno sa dove posso trovare lemongrass e dashi a Milano? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 22 marzo 2019@luisagi: ciao! puoi trovarli nei negozi etnici!