
Zuppa di ceci e zucca

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Senza glutine
- Light
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 1 h 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di ammollo dei ceci secchi (almeno 12 h)
PRESENTAZIONE
La stagione del foliage tinge la natura intorno a noi dei colori caldi e avvolgenti dell’autunno e ci suggerisce gli ingredienti per un primo piatto sano e nutriente, la zuppa di ceci e zucca. Il comfort food ideale per i primi freddi: cremosa e aromatica, ancora più buona se accompagnata da fragranti crostoni di pane. Una calda coccola da gustare senza fretta quando si torna a casa dopo una giornata stressante per rigenerarsi e ricaricarsi in modo genuino… riunite la famiglia a tavola e servite la zuppa di ceci e zucca ancora fumante per una deliziosa cena dal sapore autunnale!
Provate anche queste varianti di zuppa di ceci:
- INGREDIENTI
- Zucca Moscata di Provenza (da pulire) 670 g
- Ceci secchi 250 g
- Porri 280 g
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Acqua calda 1,5 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Zuppa di ceci e zucca



Per realizzare la zuppa di ceci e zucca per prima cosa mettete in ammollo i ceci per almeno 12 ore 1. Pulite la zucca 2 e tagliatela a piccoli cubetti 3: in tutto vi occorreranno 550 g di polpa.



Pulite anche il porro, poi tagliate la parte bianca a rondelle 4. Infine adagiate la salvia e il rosmarino su una delle foglie verdi del porro 5 e sigillate con uno spago 6.



Scaldate un filo d’olio in una pentola capiente, aggiungete il porro 7 e stufatelo per 2-3 minuti 8, poi versate i ceci che avrete scolato e sciacquato sotto acqua corrente 9.



Unite anche la zucca 10 e mescolate bene 11. Infine aggiungete il pacchetto con le erbe 12.



Coprite il tutto con l’acqua calda 13 e portate a bollore 14, poi coprite con il coperchio e cuocete per almeno 90 minuti 15.



Trascorso questo tempo verificate la cottura dei ceci, dopodiché eliminate le erbe aromatiche 16 e aggiustate di sale e di pepe 17. La vostra zuppa di ceci e zucca è pronta per essere servita bella calda 18!
Conservazione
Consiglio
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Vale Nlunedì 13 marzo 2023Ciao! Vorrei fare questa zuppa ma al momento non ho i porri, con cosa potrei sostituirli?Redazione Giallozafferanomartedì 14 marzo 2023@Vale N: Ciao, puoi utilizzare cipolla o scalogno!
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cecilia021martedì 14 febbraio 2023potete inserire anche la vecchia ricetta della zuppa che aveva anche le biete? era buonissimaRedazione Giallozafferanomercoledì 15 febbraio 2023@cecilia021: Ciao, la ricetta è stata aggiornata... ti invitiamo a provare anche questa versione, altrettanto buona!