Primi piatti

La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 120 min
Zuppa di ceci

Primi piatti

La zuppa di ceci e castagne è un comfort food autunnale, un piatto ricco, genuino e saporito, perfetto per coccolarsi durante le…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Zuppa di ceci e castagne

Primi piatti

Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Minestra di pasta ceci e broccoli

Primi piatti

La zuppa di pomodoro e ceci con bulgur è un confortante primo piatto vegetariano da gustare fumante durante la stagione invernale!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 55 min
Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Primi piatti

La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pasta e ceci

Torte salate

La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Farinata di ceci

Primi piatti

La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Vellutata di zucca

Primi piatti

Cosa c'è di meglio di una deliziosa e calda zuppa di lenticchie per ristorarsi da una lunga giornata fredda? Provatela con dei…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Zuppa di lenticchie

Primi piatti

La fregola con ceci e pancetta è un primo piatto unico e molto sostazioso, adatto alla stagione fredda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fregola con ceci e pancetta

Secondi piatti

Il baccalà con i ceci è un secondo di pesce semplice e genuino, realizzato con ingredienti poveri ma incredibilmente ricco e appetitoso!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Baccalà con i ceci

Secondi piatti

La frittata al forno ai ceci è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure, che può diventare uno sfizioso antipasto se servito a tranci.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Frittata al forno ai ceci

Primi piatti

La crema di zucca è un delicato comfort food, una zuppa preparata con polpa di zucca gialla, aromatizzata alla cannella e servita…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Crema di zucca

Primi piatti

Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceci

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Lagane e ceci

Primi piatti

La vellutata di zucca e carote è una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Vellutata di zucca e carote

Primi piatti

La zuppa autunnale è un primo piatto saporito realizzato con gli ingredienti di stagione: zucca, cavolo nero e fagioli

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 130 min
Zuppa autunnale

Primi piatti

La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Pasta ceci e patate

Insalate

L' insalata di ceci gamberi e rucola è una pietanza fresca e nutriente che si può consumare come contorno o piatto unico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Insalata di ceci gamberi e rucola

Primi piatti

La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 150 min
Pasta ceci e cicerchia