PRESENTAZIONE

La zuppa di noodles è un piatto ricco e completo tipico della cucina orientale. Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting", che danno sollievo soprattutto nelle giornate più fredde, quando non c'è nulla di meglio di una buona zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo. Di questa ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il bello della zuppa di noodles, che può essere preparata in tanti modi diversi. Noi vi proponiamo una variante che prevede verdure che possiamo reperire facilmente, come patate, carote, funghi, taccole e dadini di pollo per preparare un brodo sostanzioso e profumato allo zenzero, una spezia dalle numerose proprietà benefiche. I noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono poi cotti proprio in questo profumato brodo di carne e verdura. Servite la zuppa di noodles con le apposite bacchette di legno per una piacevole serata a tema orientale!

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INGREDIENTI
387
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 400 g
Noodles 160 g
Patate 200 g
Taccole 200 g
Carote 150 g
Sedano gambo e foglie 100 g
Funghi champignon 100 g
Porri 70 g
Acqua 1 l
Zenzero fresco 6 g
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva circa 3 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Zuppa di noodles

Per preparare la zuppa di noodles iniziate a tagliare tutti gli ingredienti: prendete il petto di pollo ed eliminate l'osso a forma di "Y", quindi dividetelo a metà 1; tagliate le due parti a cubetti di circa 2 cm di lato 2. Quindi mondate le carote e tritatene finemente 50 g 3;

la restante carota potete ridurla a rondelle tagliandola per obliquo 4. Poi mondate e affettate finemente il porro, tritate la gamba e le foglioline del sedano 5, pelate e riducete a dadini le patate 6;

lavate e tagliate a pezzetti anche le taccole 7. Infine pulite i funghi: eliminate il gambo e raschiate via il terriccio se presente: quindi riducete le cappelle a fettine sottili 8. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, in un tegame capiente versate l'olio d'oliva e le carote tritate 9,

poi aggiungete il porro a fettine 10 e il sedano tritato 11, quindi mescolate 12 e fate appassire le verdure per circa 15 minuti.

Unite nel tegame il pollo a pezzetti 13, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti 14. Poi aggiungete l'acqua a filo 15

e tutte le verdure: le taccole 16, le carote a rondelle e le patate a dadini 17. Per ultimi unite anche i funghi 18.

Salate e pepate a piacere, poi per aromatizzare la zuppa grattugiate lo zenzero fresco 19 e coprite con un coperchio 20 per far cuocere la zuppa a fuoco moderato almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovrete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti). Passato il tempo necessario, versate i noodles nella zuppa 21 e cuocete per pochi minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).

A fine cottura unite anche il prezzemolo tritato 22 e spegnete il fuoco 23. Dividete la zuppa di noodles in 4 ciotoline 24 e servitela con le apposite bacchette per una cena a tema!

Conservazione

Conservate la zuppa di noodles per 1 giorno in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La bellezza di questo piatto è che esistono molte varianti e voi stessi potrete crearne sostituendo le verdure che non gradite o non di stagione con altre, omettendo il pollo o sostiuendolo con della carne di manzo o del pesce. Anche i noodles possono essere sostituiti con degli spaghetti riso!

47 COMMENTI
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  • Chiogiola
    mercoledì 26 febbraio 2020
    Come posso sostituire lo zenzero fresco con zenzero in polvere? Quali quantità?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 febbraio 2020
    @Chiogiola: Ciao, sarebbe preferibile utilizzare il pezzo fresco.
  • Chiogiola
    mercoledì 26 febbraio 2020
    Ciao! È possibile preparare il "brodo" (tutto quanto, verdure, pollo, ecc esclusi solo i noodles), surgelarlo, e poi quando vogiio mangiarlo scongelarlo e aggiungere solo i mancanti noodles? Grazie! Chiara
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 febbraio 2020
    @Chiogiola: Ciao, se usi ingredienti freschi si puoi procedere in questo modo.
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