
Zuppa di noodles

- Light
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Non c’è niente di meglio di una zuppa di noodles per rigenerarsi alla fine di una faticosa giornata! Chef Mulan lo sa bene e ci mostra come realizzare questo gustoso comfort food della cucina cinese. Fra le tante varianti di zuppa di noodles che esistono vi proponiamo quella a base di manzo e verdure, una delle più diffuse e semplici da preparare. Il segreto della sua bontà sta soprattutto nel brodo di carne, dal gusto intenso e aromatico, a cui si aggiunge la nota croccante delle carote e del pak choi e la consistenza unica dei noodles. Non vi resta che tirare fuori il wok e lasciarvi inebriare dei profumi e sapori autentici della zuppa di noodles…
Scoprite anche queste ricette di zuppe orientali:
- INGREDIENTI
- Manzo 250 g
- Noodles 180 g
- Acqua (400 per la carne + 500 per il brodo) 900 g
- Pak choi 8 foglie
- Carote 100 g
- Zenzero fresco 2 fette
- Alloro 1 foglia
- Cannella in stecche ½
- Anice stellato 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Salsa di soia chiara 2 cucchiai
- Salsa di soia scura 1 cucchiaio
- Vino di riso 2 cucchiai
- Olio di semi di girasole circa q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Zuppa di noodles



Per realizzare la zuppa di noodles per prima cosa tagliate la carne di manzo a fette dello spessore di 2-3 cm 1, poi riducetela a cubetti 2. Sciacquate sotto l’acqua corrente 3.



Versate la carne in una pentola con 400 g di acqua fredda 4, poi mettetela sul fuoco. Non appena l’acqua raggiungerà il bollore 5, spegnete e scolate 6. Tenete la carne da parte.



Scaldate bene un wok a fiamma alta, poi versate l’olio di semi. Aggiungete le fettine di zenzero 7, la carne 8 e il peperoncino fresco a rondelle 9.



Insaporite con la salsa di soia chiara 10 e con la salsa di soia scura 11, mescolate e aggiungete la foglia di alloro 12.



Unite anche la cannella in stecche 13 e l’anice stellato 14, salate 15 e pepate.



Versate il vino di riso 16 e saltate il tutto per 5 minuti. Intanto scaldate 500 g di acqua in un pentolino a parte. Versate l’acqua calda nel wok 17 e portate a bollore, poi coprite con il coperchio 18 e cuocete a fuoco basso per 50-60 minuti.



Nel frattempo preparate le verdure: rimuovete la base del pak choi 19 e separate le foglie 20, poi mondate le carote e tagliatele a fettine oblique 21.



Portate a bollore una pentola piena di acqua, aggiungete le verdure 22 e sbollentatele per un minuto, poi scolate 23 e tenete da parte 24, conservando l’acqua di cottura.



A questo punto il brodo con la carne sarà pronto 25. Cuocete i noodles nella stessa acqua delle verdure, per il tempo indicato sulla confezione 26. Scolate i noodles e divideteli nei piatti, poi versate sopra il brodo di carne 27.



Adagiate le verdure intorno al piatto 28, poi aggiungete i pezzetti di carne 29. La vostra zuppa di noodles è pronta per essere servita 30!
Conservazione
Consiglio
CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA
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chiara rosevenerdì 10 febbraio 2023ciao! quale pezzo di manzo sarebbe preferibile usare?Redazione Giallozafferanovenerdì 10 febbraio 2023@chiara rose: ciao! puoi usare una qualsiasi parte magra, come noce o fesa ad esempio!
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Lucypattisseriegiovedì 09 febbraio 2023Al posto del pak choi, cosa posso usare?Redazione Giallozafferanogiovedì 09 febbraio 2023@Lucypattisserie: Ciao, puoi provare con delle biete!