
Zuppa di noodles

- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 387
- Carboidrati g 44
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 33.6
- Grassi g 8.5
- di cui saturi g 1.41
- Fibre g 8.3
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 945
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La zuppa di noodles è un piatto ricco e completo tipico della cucina orientale. Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting", che danno sollievo soprattutto nelle giornate più fredde, quando non c'è nulla di meglio di una buona zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo. Di questa ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il bello della zuppa di noodles, che può essere preparata in tanti modi diversi. Noi vi proponiamo una variante che prevede verdure che possiamo reperire facilmente, come patate, carote, funghi, taccole e dadini di pollo per preparare un brodo sostanzioso e profumato allo zenzero, una spezia dalle numerose proprietà benefiche. I noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono poi cotti proprio in questo profumato brodo di carne e verdura. Servite la zuppa di noodles con le apposite bacchette di legno per una piacevole serata a tema orientale!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 400 g
- Noodles 160 g
- Patate 200 g
- Taccole 200 g
- Carote 150 g
- Sedano gambo e foglie 100 g
- Funghi champignon 100 g
- Porri 70 g
- Acqua 1 l
- Zenzero fresco 6 g
- Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva circa 3 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Zuppa di noodles

Per preparare la zuppa di noodles iniziate a tagliare tutti gli ingredienti: prendete il petto di pollo ed eliminate l'osso a forma di "Y", quindi dividetelo a metà 1; tagliate le due parti a cubetti di circa 2 cm di lato 2. Quindi mondate le carote e tritatene finemente 50 g 3;

la restante carota potete ridurla a rondelle tagliandola per obliquo 4. Poi mondate e affettate finemente il porro, tritate la gamba e le foglioline del sedano 5, pelate e riducete a dadini le patate 6;

lavate e tagliate a pezzetti anche le taccole 7. Infine pulite i funghi: eliminate il gambo e raschiate via il terriccio se presente: quindi riducete le cappelle a fettine sottili 8. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, in un tegame capiente versate l'olio d'oliva e le carote tritate 9,

poi aggiungete il porro a fettine 10 e il sedano tritato 11, quindi mescolate 12 e fate appassire le verdure per circa 15 minuti.

Unite nel tegame il pollo a pezzetti 13, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti 14. Poi aggiungete l'acqua a filo 15

e tutte le verdure: le taccole 16, le carote a rondelle e le patate a dadini 17. Per ultimi unite anche i funghi 18.

Salate e pepate a piacere, poi per aromatizzare la zuppa grattugiate lo zenzero fresco 19 e coprite con un coperchio 20 per far cuocere la zuppa a fuoco moderato almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovrete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti). Passato il tempo necessario, versate i noodles nella zuppa 21 e cuocete per pochi minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).

A fine cottura unite anche il prezzemolo tritato 22 e spegnete il fuoco 23. Dividete la zuppa di noodles in 4 ciotoline 24 e servitela con le apposite bacchette per una cena a tema!
Conservazione
Consiglio
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loryxvenerdì 01 aprile 2022@nobilastro: la salsa di soia Quando l'hai aggiunta?
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anavi95giovedì 09 dicembre 2021Ciao si potrebbe aggiungere un po' di dado per dare più sapore?perché e un po' insipido grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 09 dicembre 2021@anavi95:Ciao, se usi gli aromi indicati non dovrebbe risultare insipido.