Zuppa di piselli spezzati

/5
Zuppa di piselli spezzati
81
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, un piatto da gustare fumante durante una fredda serata invernale.

Se volete, potete rendere la zuppa di piselli spezzati ancora più ricca aggiungendo 10 minuti prima di fine cottura della pasta corta o del riso, oppure accompagnandola con fette di pane abbrustolito.

Ingredienti:

Pisellini spezzati, 250 gr
Pancetta affumicata a cubetti, 70 gr
Cipolle 1 piccola
Carote 1 piccola
Sedano 1 costola
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Brodo vegetale, 1 lt
Preparazione

Come preparare la Zuppa di piselli spezzati

Zuppa di piselli spezzati

Per preparare la zuppa di piselli spezzati iniziate mettendo a mollo i piselli spezzati in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 3 ore. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extravergine di oliva in un tegame capiente (1).  Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta a cubetti (2) (se preferite potete aggiungere la pancetta in un’unica fetta) e fatela ben rosolare. Sciacquate bene i piselli sotto l’acqua corrente fredda (3)

Zuppa di piselli spezzati

e aggiungeteli nel tegame (4), mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo (5). Coprite la zuppa (6) e portatela a cottura a fuoco basso (dovrà sobbollire leggermente) fino a che i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi, ci vorranno circa 60 minuti.
Se volete, per ottenere un piatto più sostanzioso, potete aggiungere alla zuppa della pasta (ditaloni, spaghetti spezzati etc.) o del riso!

Leggi tutti i commenti ( 81 ) Le vostre versioni ( 1 )

I commenti (81)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • vicky ha scritto: giovedì 09 novembre 2017

    CIAO , SE NON VOLESSI USARE LA PANCETTA, VIENE UGUALMENTE SAPORITA O MI CONSIGLI UN'ALTERNATIVA?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 novembre 2017

    @vicky: ciao! Non preoccuparti sarà buona lo stesso! 

  • Ciuffetta ha scritto: sabato 07 ottobre 2017

    Semplicemente delizioso! Fatto ieri, grazie!

Leggi tutti i commenti ( 81 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • amelia2012
    buonissimo!!!
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la sua decorazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Lievitati

Il panettone con fichi e mandorle è un lievitato da fare in casa durante le feste: l'uso della frutta secca rende speciale il famoso dolce del Natale!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 75 min

Antipasti

Il tronchetto salato vegetariano è un antipasto molto sfizioso, l'ideale per chi vuole stuzzicare l'appetito degli ospiti durante le feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min

Piselli spezzati
Piselli in padella
Zuppa di zucchine
Piselli freschi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale