Zuppa di piselli spezzati

PRESENTAZIONE

La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, un piatto da gustare fumante durante una fredda serata invernale.

Se volete, potete rendere la zuppa di piselli spezzati ancora più ricca aggiungendo 10 minuti prima di fine cottura della pasta corta o del riso, oppure accompagnandola con fette di pane abbrustolito.

Leggi anche: Vellutata di piselli

INGREDIENTI
352
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti:
Pisellini spezzati, 250 gr
Pancetta affumicata a cubetti, 70 gr
Cipolle 1 piccola
Carote 1 piccola
Sedano 1 costola
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Brodo vegetale, 1 lt
Preparazione

Come preparare la Zuppa di piselli spezzati

Per preparare la zuppa di piselli spezzati iniziate mettendo a mollo i piselli spezzati in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 3 ore. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extravergine di oliva in un tegame capiente 1.  Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta a cubetti 2 (se preferite potete aggiungere la pancetta in un’unica fetta) e fatela ben rosolare. Sciacquate bene i piselli sotto l’acqua corrente fredda 3

e aggiungeteli nel tegame 4, mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo 5. Coprite la zuppa 6 e portatela a cottura a fuoco basso (dovrà sobbollire leggermente) fino a che i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi, ci vorranno circa 60 minuti.
Se volete, per ottenere un piatto più sostanzioso, potete aggiungere alla zuppa della pasta (ditaloni, spaghetti spezzati etc.) o del riso!

81 COMMENTI
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  • vicky
    giovedì 09 novembre 2017
    CIAO , SE NON VOLESSI USARE LA PANCETTA, VIENE UGUALMENTE SAPORITA O MI CONSIGLI UN'ALTERNATIVA?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 novembre 2017
    @vicky: ciao! Non preoccuparti sarà buona lo stesso! 
  • Ciuffetta
    sabato 07 ottobre 2017
    Semplicemente delizioso! Fatto ieri, grazie!
1 FATTA DA VOI
amelia2012
buonissimo!!!
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