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Zuppa di pollo con riso basmati
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Sapete che anche una zuppa può essere irresistibilmente appetitosa? Ecco la prova: zuppa di pollo con riso basmati, un piatto ricco e dai sapori intensi che vi conquisterà con il suo gusto esotico. Caratterizzata da un sapiente mix di spezie orientali, questa cremosa zuppa dalle tinte dorate insaporirà egregiamente il riso e le tenere fettine di pollo che la accompagnano, dando vità così a un delizioso piatto unico. Lasciatevi sedurre da questa esplosione di aromi e profumi e non fermatevi qui, provate anche la zuppa di pollo e avocado, corroborante e sfiziosa!
INGREDIENTI
- Riso Basmati 100 g
- Petto di pollo 300 g
- Carote 70 g
- Edamame 60 g
- Semi di sesamo nero q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Arachidi 10 g
- per la zuppa
- Latte di cocco 400 g
- Lemongrass ½
- Zenzero fresco 20 g
- Cipolle ½
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 150 g
- Curcuma in polvere 2 cucchiaini
- Garam Masala 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Semi di cumino 10
- Coriandolo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 50 g
Come preparare la Zuppa di pollo con riso basmati
Per realizzare la zuppa di pollo con riso basmati iniziate preparando la zuppa. Tritate finemente la cipolla 1, il lemongrass 2, lo zenzero 3 e l’aglio.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori 4. In un tegame versate l'olio di oliva, la cipolla, il lemongrass 3.
Unite anche l'aglio 7 e lo zenzero e fate soffriggere fino a che non risulteranno morbidi e dorati. A questo punto aggiungete i pomodori 8. Lasciate cuocere fino a che i pomodori non si saranno appassiti (circa 15 minuti a fiamma media). Quando i pomodori saranno appassiti versate il latte di cocco 9.
Insaporite con la curcuma 10, il garam masala 11, il peperoncino 12 e il cumino.
Unite infine il coriandolo 13 e lasciate cuocere per circa 30 minuti 14. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione 15.
Setacciate la zuppa attraverso un colino 16. Rimettete sul fuoco . La zuppa sarà pronta quando risulterà cremosa 17. Mentre la zuppa cuoce occupatevi del riso, versatelo nel cestello di una vaporiera rivestito con carta forno 18.
distribuitelo sul fondo 19, coprite con il coperchio 20 e fatelo cuocereper circa 10 minuti (se preferite potete cuocerlo in acqua bollente). Quando sarà cotto 21 spegnete il fuoco e scolatelo.
Tagliate le carote a cubetti di circa 0,5 cm 22 e fatele bollire insieme agli edamame in acqua salata per 5 minuti 23, poi scolateli e teneteli sempre da parte in una ciotola 24.
Scottate il pollo in una padella antiaderente calda con un filo di olio 25, finché non sarà ben dorato 26. Tagliate il pollo a fettine 27.
Tutto è pronto per impiattare: mettete il riso al centro del piatto e versate la zuppa intorno 28, poi cospargete le verdure e appoggiate il pollo sulla zuppa. Insaporite con del succo di lime e mettete i semi di sesamo e le arachidi sul riso. La vostra zuppa di pollo con riso basmati è pronta per essere servita.