Zuppa di pollo con riso basmati

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PRESENTAZIONE

Sapete che anche una zuppa può essere irresistibilmente appetitosa? Ecco la prova: zuppa di pollo con riso basmati, un piatto ricco e dai sapori intensi che vi conquisterà con il suo gusto esotico. Caratterizzata da un sapiente mix di spezie orientali, questa cremosa zuppa dalle tinte dorate insaporirà egregiamente il riso e le tenere fettine di pollo che la accompagnano, dando vità così a un delizioso piatto unico. Lasciatevi sedurre da questa esplosione di aromi e profumi e non fermatevi qui, provate anche la zuppa di pollo e avocado, corroborante e sfiziosa!

Preparazione

Come preparare la Zuppa di pollo con riso basmati

Zuppa di pollo con riso basmati - 1 Zuppa di pollo con riso basmati - 2 Zuppa di pollo con riso basmati - 3

Per realizzare la zuppa di pollo con riso basmati iniziate preparando la zuppa. Tritate finemente la cipolla 1, il lemongrass 2, lo zenzero 3 e l’aglio. 

Zuppa di pollo con riso basmati - 4 Zuppa di pollo con riso basmati - 5 Zuppa di pollo con riso basmati - 6

Lavate e tagliate a cubetti i pomodori 4. In un tegame versate l'olio di oliva, la cipolla, il lemongrass 3

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Unite anche l'aglio 7 e lo zenzero e fate soffriggere fino a che non risulteranno morbidi e dorati. A questo punto aggiungete i pomodori 8. Lasciate cuocere fino a che i pomodori non si saranno appassiti (circa 15 minuti a fiamma media). Quando i pomodori saranno appassiti versate il latte di cocco 9.

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Insaporite con la curcuma 10, il garam masala 11, il peperoncino 12 e il cumino. 

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Unite infine il coriandolo 13 e lasciate cuocere per circa 30 minuti 14. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione 15

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Setacciate la zuppa attraverso un colino 16. Rimettete sul fuoco . La zuppa sarà pronta quando risulterà cremosa 17. Mentre la zuppa cuoce occupatevi del riso, versatelo nel cestello di una vaporiera rivestito con carta forno 18

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distribuitelo sul fondo 19, coprite con il coperchio 20 e fatelo cuocereper circa 10 minuti (se preferite potete cuocerlo in acqua bollente). Quando sarà cotto 21 spegnete il fuoco e scolatelo.

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Tagliate le carote a cubetti di circa 0,5 cm 22 e fatele bollire insieme agli edamame in acqua salata per 5 minuti 23, poi scolateli e teneteli sempre da parte in una ciotola 24

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Scottate il pollo in una padella antiaderente calda con un filo di olio 25, finché non sarà ben dorato 26. Tagliate il pollo a fettine 27

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Tutto è pronto per impiattare: mettete il riso al centro del piatto e versate la zuppa intorno 28, poi cospargete le verdure e appoggiate il pollo sulla zuppa. Insaporite con del succo di lime e mettete i semi di sesamo e le arachidi sul riso. La vostra zuppa di pollo con riso basmati è pronta per essere servita.

Conservazione

La zuppa di pollo e riso basmati si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete congelare la zuppa senza riso e pollo.

Consiglio

Il garam masala è una miscela di spezie indiana, se non riuscite areperirla potrete ricreare un mix di base mescolando coriandolo, cumino, cannella e pepe nero.

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COMMENTO1
  • naleba81
    giovedì 14 ottobre 2021
    Ciao, cos’è il Garam Masala e dove lo trovo? Grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 ottobre 2021
    @naleba81:Ciao, trovi tutti i dettagli nel consiglio in fondo alla ricetta.
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