Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

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Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 55 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Arriva dal Medio Oriente e in poco tempo si è fatto conoscere anche nella cucina nostrana: il bulgur, infatti, grazie alla sua versatilità è perfetto per realizzare piatti sia caldi che freddi, come per esempio l’insalata di bulgur con ciliegie e caprino. Adesso che siamo nel pieno della stagione invernale, però, vi vogliamo proporre una corroborante alternativa per riscaldare anima e corpo, la zuppa di pomodoro e ceci con bulgur! Un ottimo primo piatto vegetariano dal gusto avvolgente, reso ancora più nutriente dalla presenza dei legumi e vivacizzato dalla nota speziata della paprika. Servite la zuppa di pomodoro e ceci con bulgur bella fumante per un tuffo nel benessere che vi regalerà un’immediata sensazione di conforto!

Preparazione

Come preparare la Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Per preparare la zuppa di pomodoro e ceci con bulgur, per prima cosa mondate e tritate lo scalogno (1), poi pelate e tagliate le carote a fettine sottili (2). In un tegame soffriggete lo scalogno con un filo d’olio per 2-3 minuti (3),

Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

poi aggiungete le carote (4) e cuocete per altri 3 minuti, aiutandovi con poca acqua. Ora versate i pomodori pelati (5) e schiacciateli con un cucchiaio di legno (6). Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.

Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

A questo punto unite anche i ceci sgocciolati (7) e le erbe aromatiche (8), mescolate bene, chiudete con il coperchio (9) e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo al bisogno altra acqua per evitare che si bruci.

Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Trascorso questo tempo versate il bulgur direttamente nel tegame (10), mescolate bene e unite anche la paprika (11). Proseguite la cottura per altri 30 minuti aggiungendo sempre poca acqua per volta (12).

Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Unite anche il concentrato di pomodoro (13). A fine cottura condite con un filo di olio a crudo (14) e una macinata di pepe nero. La vostra zuppa di pomodoro e ceci con bulgur è pronta per essere servita ben calda (15)!

Conservazione

La zuppa di pomodoro e ceci con bulgur si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se desiderate potete anche aggiungere delle patate alla preparazione inserendole nel tegame insieme ai ceci!

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • AnnaGol ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019

    andrebbe bene sostituire il bulgur con la quinoa o l‘amaranto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 12 gennaio 2019

    @AnnaGol: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione, tuttavia non dovrebbero esserci problemi!

  • eleonix ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2019

    Si può sostituire il bulgur? Io in casa ho riso e cus cus,oltre a tutti gli altri ingredienti

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2019

    @eleonix: ciao! Puoi utilizzare il riso! 

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