Zuppa di riso e ceci

/5

PRESENTAZIONE

Zuppa di riso e ceci

La zuppa di riso e ceci è un ottimo comfort food, una minestra calda e avvolgente, perfetta per i vostri menu invernali rifocillanti. Pochi e semplici ingredienti per questo piatto rustico, ricco e genuino, che conquisterà tutta la famiglia con la sua irresisitibile cremosità. Per rendere speciale questa zuppa, abbiamo inoltre arricchito il sapore con le note speziate del curry, che conferirà carattere alla pietanza. Da oggi le vostre zuppe di legumi e cereali avranno un amrcia in più!

 

Preparazione

Come preparare la Zuppa di riso e ceci

per realizzare la zuppa di riso e ceci per prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: tagliate la base del gambo e eliminate i resdiui di terra con un panno inumidito. Tagliate a fettine i funghi e teneteli da parte 2. Mondate cipolla e carote e tritatele 2.  Scaldate un giro d'olio in padella 3

Soffriggete quindi la carota cipolla e agli a fuoco medio basso 4. Unite i funghi 5 e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete i ceci 6 e  mescolate.

Coprite con il brodo caldo 7. Raggiunto il bollore aggiungete il riso 8, amalgamate e insaporite con il sale, il pepe e il curry 9.

Profumate con il rosmarino tritato 10. Portate a cottura il riso aggiungete brodo se necessario,mescolando spesso 11. Servite la zuppa di riso e ceci calda 12.

Conservazione

La zuppa di riso e ceci può conservare in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se usate i ceci secchi dimezzate il dosaggio indicato, poneteli in ammollo per 12 ore in acqua fredda e poi cuoceteli per circa 2 ore, dovranno risultare cotti ma ben sodi.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI2
  • dpagano78
    martedì 11 gennaio 2022
    Buongiorno, se volessi fare questa ricetta per 6 persone, basta aumentare in maniera proporzionale gli ingredienti? grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 gennaio 2022
    @dpagano78:Esatto! smiley
  • Maryant69
    lunedì 27 dicembre 2021
    Buongiorno, posso usare i funghi surgelati?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 dicembre 2021
    @Maryant69: ciao! il risultato non sarà esattamente lo stesso, ma puoi usarli!

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.