Zuppa frankenstein

/5
Zuppa frankenstein
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il dilemma è sempre lo stesso: come convincere i bimbi a mangiare le verdure? Ecco una proposta accattivante e originale: zuppa di Frankenstein, una semplice e sana vellutata di verdure verdi servita in bicchieri trasparenti sui quali disegnare i tratti salienti del viso del mostro, una manciata di chicchi di riso venere per i capelli e voilà il gioco è fatto! Ecco una zuppa mostruosa che farà felici grandi e piccini... la scelta perfetta per un terrificante menù di Halloween!

Ingredienti per 4 bicchierini da 190 ml l'uno

Spinaci 250 g
Broccoli 300 g
Pisellini 300 g
Carote 1
Sedano 1 costa
Riso venere 200 gr
Sale fino q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Acqua 1 l
Preparazione

Come preparare Zuppa frankenstein

Zuppa frankenstein

Per realizzare la zuppa di Frankenstein ponete in un tegame il sedano e la carota mondati a pezzi piuttosto grossi e aggiungete l'acqua e un pizzico di sale (1); portate a bollore e nel frattempo pulite i broccoli, prelevate le cimette dal gambo centralee ponetele in una ciotola (2). Lavate gli spinaci, eliminate la parte più dura del gambo (3) e teneteli da parte.

Zuppa frankenstein

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate i broccoletti (5), lasciate cuocere cira 5 minuti, poi unite poi gli spinaci (6) e infine anche i piselli (6).

Zuppa frankenstein

Cuocete a fuoco medio per almeno 20 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide, se l’acqua di cottura dovesse asciugarsi troppo, versate un mestolo di brodo vegetale (7). A cottura ultimata, prelevate i pezzetti di carota e sedano (8) e frullate le verdure con un mixer ad immersione (9)

Zuppa frankenstein

fino ad ottenere una crema liscia, una sorta di vellutata (10). A parte in una pentola dal bordo alto scaldate dell’acqua salata (11), arrivata al bollore versate il riso venere (12) e lessatelo per circa 20 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

Zuppa frankenstein

Una volta cotto, scolate il riso venere (13) e conditelo con un filo di olio di oliva (14). Tutto è pronto per comporre la zuppa: prendete dei bicchieri larghi della capacità di circa 190 ml e con un pennarello nero disegnate i tratti salienti del viso di Frankenstein: le sopracciglia leggermente inarcate, gli occhi e la bocca (15);

Zuppa frankenstein

poi porzionate la zuppa nei bicchieri (16) e guarnite la superficie con un paio di cucchiai di riso venere (17): saranno i capelli di Frankenstein. La vostra zuppa Frankenstein è pronta per stupire i vostri bambini (18)!

Conservazione

Conservate la zuppa di Frankenstein in frigorifero per un paio di giorni coperta da pellicola. Potete congelare a parte solo la zuppa e poi comporre i bicchierini con il riso all’occorrenza.

Consiglio

Potete realizzare la vellutata con altre verdure come le bietole o i carciofi, basta che siano verdi come il viso di Frankenstein!

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

La zuppa di pesce è un gustoso piatto di pesce fresco, tipico della tradizione povera, da accompagnare con crostoni di pane croccanti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 60 min
Zuppa di pesce

Primi piatti

Cosa c'è di meglio di una deliziosa e calda zuppa di lenticchie per ristorarsi da una lunga giornata fredda? Provatela con dei…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Zuppa di lenticchie

Primi piatti

La zuppa di cardi è una minestra saporita tipica delle regioni Abruzzo e Molise, preparata con brodo di carne, cardi e uova

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Zuppa di cardi

Primi piatti

La zuppa di miso è un piatto della cucina giapponese: verdure e tofu, immersi in un brodo aromatizzato con alga wakame e miso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Zuppa di miso

Primi piatti

La zuppa di cicerchie è un gustoso primo piatto a base di cicerchie, completato da un filo di olio a crudo e fette di pane tostato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Zuppa di cicerchie

Primi piatti

La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, ideale da gustare ben…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
Zuppa di piselli spezzati

Primi piatti

La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice ma anche un sano ed equilibrato piatto unico, arricchito con verdure ed erbe…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 80 min
Zuppa di legumi e cereali

Primi piatti

La zuppa di patate e borlotti è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Accompagnata da pane abbrustolito può costituire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Zuppa di patate e borlotti

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni