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Zuppetta di Grana Padano e sedano

PRESENTAZIONE

Amanti di fondute, raclette e altre delizie filanti fatevi avanti, abbiamo in serbo per voi una ricetta appetitosa e con un tocco gourmet che vi conquisterà al primo sguardo: la zuppetta di Grana Padano e sedano. Questo antipasto è un’irresistibile combinazioni di sapori semplici ma accattivanti, prevede infatti una crema vellutata al formaggio guarnita con foglie croccanti di sedano che donano un gusto fresco e rendono il piatto raffinato ed elegante. Servite la vostra zuppetta tiepida accompagnata con dorati crostini di pane e un fresco calice di vino bianco secco, che si sposa a meraviglia con questa pietanza!

INGREDIENTI

Grana Padano DOP (Riserva oltre 20 mesi) da grattugiare 100 g
Fecola di patate 10 g
Latte intero a temperatura ambiente 280 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Brodo vegetale 30 g
per le foglie di sedano
Sedano solo le foglie q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per accompagnare
Crostini di pane q.b.
Preparazione

Come preparare la Zuppetta di Grana Padano e sedano

Per realizzare la zuppetta di Grana Padano e sedano per prima cosa preparate il brodo vegetale 1. Poi adagiate le foglioline di sedano su una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con l’olio di oliva 2 3.

Coprite con un foglio di carta forno 4 e adagiate sopra un’altra teglia della stessa misura 5. Cuocete le foglie di sedano in forno statico preriscaldato a 250° per 4 minuti. Trascorso questo tempo sfornate la teglia 6.

Eliminate il foglio di carta forno 7e lasciate raffreddare. Intanto preparate la zuppa: in un tegame versate l’olio di oliva 8 e la fecola 9. Mescolate e cuocete a fuoco dolce per 2/3 minuti formando il roux.

Versate il latte 10 e il brodo di verdure 11 e mescolate con la frusta. Cuocete per circa 5 minuti poi unite il Grana Padano DOP grattugiato 12.

Continuate a mescolare con la frusta sino a completo scioglimento. Proseguite la cottura a fuoco basso finché la salsa non si sarà leggermente addensata 13. Una volta pronta versate la zuppa nel piatto 14, guarnite con le foglie croccanti di sedano e condite con olio a crudo 15.

Pepate a piacere 15 e aggiungete una manciata di crostini di pane 17. La zuppetta di Grano Padano e sedano è pronta per essere servita 18.

Conservazione

Consumate la zuppetta di Grano Padano e sedano al momento. Si sconsiglia la conservazione in frigorifero e in congelatore.

Consiglio

Per preparare il brodo non scordatevi di usare le coste di sedano avanzate. Per realizzare questa ricetta è sufficiente un piccola dose di brodo, quello che vi avanza potrete congelarlo e usarlo per dei saporiti risotti!

CUCINARE HA UN SAPORE MERAVIGLIOSO

Se una forma di formaggio ci racconta di un aroma fragrante, di un sapore delicato, del piacere di sperimentare in cucina, allora sì, è Grana Padano DOP.  Un formaggio gustoso e genuino per scoprire accostamenti insoliti e piatti originali. Grana Padano rende ogni tuo piatto speciale, perché cucinare ha un sapore meraviglioso, scopri le ricette che puoi realizzare.