Crostino vegano
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 488
- Carboidrati g 37.3
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 9.6
- Grassi g 33.3
- di cui saturi g 4.58
- Fibre g 4.8
- Sodio mg 651
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Aperitivo in vista? Come sempre la sfida sarà quella di portare sulla tavola del buffet piatti appetitosi che mettano tutti d’accordo: dall’amico veg alla vicina attenta alla linea. Ecco dunque la soluzione che fa al caso vostro: il crostino vegano, un antipasto sfizioso da veri gourmet che vi farà fare un figurone. Il nostro crostino vegano è composto da una fragrante base di pane tostato e aromatizzato farcita con uno speciale patè dal tocco raffinato, tutto da scoprire. Quando si parla di crostini non possono mancare i pomodorini, e noi non siamo da meno, ma non aspettatevi i comuni pachino o datterino: per questo eccentrico crostino abbiamo scelto un'antica e insolita varietà dal colore dorato e dal sapore fruttato, da cui deriva il nome "pomo d'oro". La girandola di gusto non è finita qui: una manciata di olive taggiasche per una nota decisa e un nido di germogli di barbabietola che lasceranno tutti di stucco. Siete pronti a scoprire come realizzare questo invitante e scenografico crostino vegano? Per completare il vostro buffet, potreste preparare anche una scenografica millefoglie di tofu e melanzane o un delizioso formaggio vegano spalmabile fatto in casa!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 crostini
- Pane casereccio (4 fette) 200 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Tofu 100 g
- Pistacchi non salati 50 g
- Basilico 10 g
- Sale fino q.b.
- Pomodorini gialli 100 g
- Olive taggiasche 30 g
- Carote 80 g
- Germogli di barbabietola 30 g
- per condire le fette di pane
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per guarnire
- Basilico q.b.
Come preparare il Crostino vegano
Per realizzare il crostino vegano ponete le fette di pane su una leccarda rivestita di carta da forno, conditele con l’olio di oliva 1 e l’origano 2, quindi tostatele in forno già caldo per 5 minuti a 240° in modalità grill 3.
Occupatevi ora della crema da spalmare sul crostino: tagliate a cubetti il tofu 4. Tenetene da parte alcuni cubetti per decorare poi i crostini, il resto ponetelo in un mixer 5 aggiungete quindi i pistacchi 6,
le foglie di basilico 7 e 1/3 dell’olio di oliva previsto dalla ricetta 8 e cominciate a frullare a più riprese per amalgamare gli ingredienti, poi versate la restante dose di olio di oliva 9,
regolate di sale 10 e frullate ancora sempre ad intermittenza fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso 11. Lavate e spuntate le carote poi pelatele e con lo stesso pelapatate ritagliate delle strisce sottili 12
sovrapponete le strisce di carote 13 poi ripiegate in due le strisce 14 e riducetele a striscioline sottili 15.
Lavate i pomodorini gialli e divideteli in spicchi 16. Tutto è pronto per comporre il crostino vegano: spalmate sui crostini il patè di tofu e pistacchi 17 adagiate sopra uno strato di carote a julienne, i germogli di barbabietola rossa 18,
i pomodorini gialli e i cubetti di tofu che avete tenuto da parte 19 .Terminate con le olive taggiasche e le foglioline di basilico fresco. Condite con un filo olio, sale ed infine tagliate a metà i crostini 20. Il vostro crostino vegano è pronto per essere servito 21!
Conservazione
Consiglio
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AriFari81giovedì 16 gennaio 2020Ma le calorie x porzione sono riferite ad 1 crostino solo o a tutti quelli della preparazioneRedazione Giallozafferanogiovedì 16 gennaio 2020@AriFari81: Ciao, le calorie si riferiscono a un singolo crostino.
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ilamercoledì 08 novembre 2017Sono allergica alle verdure crude e alla soia. Mi chiedevo se potevo cuocere le verdure a vapore per qualche istante e sostituire il tofu con lo stracchino creando una versione vegetariana. Consigli? Grazie per le vostre bellissime ricette.Redazione Giallozafferanomercoledì 08 novembre 2017@ila: Ciao Ila! Ma certo! Il bello di questo crostino è proprio che puoi apportare le modifiche che preferisci e fare anche altri abbinamenti! Potresti spadellare le carote, i pomodorini gialli, aggiungere delle cime di rapa e usare lo stracchino o della burrata anche!