Crespelle gorgonzola e radicchio
- Vegetariano
- Energia Kcal 347
- Carboidrati g 18.5
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 14
- Grassi g 24
- di cui saturi g 13.33
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 120
- Sodio mg 489
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con una gustosissima crema al radicchio.
Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato. L'aroma intenso del gorgonzola si sposa con quello aromatico del radicchio, e l'unione di questi due ingredienti crea una crema ricca e intensa.
Le crespelle gorgonzola e radicchio possono essere preparate anche con altri ingredienti e danno quindi un'ampia possibilità di scelta... provate anche quelle con finferli e pancetta! Noi oggi vi prepariamo una versione delle crespelle gorgonzola e radicchio fatte con radicchio trevigiano, gorgonzola, latte, burro, Grana Padano grattugiato, sale e pepe.
Venite a scoprire altre appetitose ricette a base di crespelle:
INGREDIENTI
- per 8 crespelle circa
- Farina 00 150 g
- Latte intero 300 ml
- Uova 2
- Burro 40 g
- Sale fino 1 pizzico
- per il ripieno
- Radicchio trevigliano 600 g
- Gorgonzola 150 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Latte intero 70 ml
- Burro 80 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Crespelle gorgonzola e radicchio
Per preparare le crespelle gorgonzola e radicchio iniziate con la preparazione delle crespelle setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale, il latte 1, e il burro fuso mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le due uova 2 precedentemente sbattute sempre mescolando e lasciate la pastella così ottenuta a riposo per un’ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo iniziate a cuocere in una padellina antiaderente per crepes le crespelle 3 (per conoscere il procedimento nel dettaglio clicca qui).
Procedete poi con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio trevigiano a listarelle 4 dopo averlo accuratamente lavato. Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio 5, salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte 6, mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.
Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola 7 e aggiungete 30 g di Grana Padano grattugiato 8 continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio 9.
Piegate le crespelle a metà 10 e poi in quattro 11 disponetele in una pirofila da forno 12. Corspargetele con il restante Grana Padano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle gorgonzola e radicchio ben calde.
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Fabri13martedì 22 dicembre 2020Salve! Volevo chiedervi se la ricetta va bene per 7 persone?Redazione Giallozafferanomercoledì 23 dicembre 2020@Fabri13: Ciao, se consideri una crepe a testa sì, in caso contrario meglio raddoppiare la dose!
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cinzia febbraromartedì 08 gennaio 2019al posto del radicchio l'abbinamento con asparagi può andar bene? grazie milleRedazione Giallozafferanomercoledì 09 gennaio 2019@cinzia febbraro:Certamente