Crocchette di ceci e gamberi

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Crocchette di ceci e gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le crocchette sono una golosità che rientra anche nella categoria finger food, magari da servire durante un aperitivo sfizioso con gli amici. Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo accompagnati da qualche salsa.
L'impasto di queste crocchette oltre ad essere formato da una crema di ceci è insaporito anche dalla polpa di gamberetti Il composto avvolge poi un'intera  coda di gambero. Questo rende le crocchette di ceci e gamberi ancora più appetitose e buone.

Le crocchette di ceci e gamberi possono essere accompagnate da moltissime salse come ad esempio la salsa di soia, la senape, la salsa cocktail, la maionese e chi più ne ha più ne metta!

Il gusto delicato dei gamberetti ben si sposa con quello più forte dei ceci e insieme questi ingredienti prima frullati e poi impanati e fritti vanno a formare un risultato perfetto sia nel sapore che nella presentazione.

per 15 crocchette

Gamberi 15
Gamberetti 200 g
Ceci precotti 200 g
Aglio 1 spicchio
Timo 4 rametti
Scalogno 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Burro 20 g
Pancarrè 60 g
Uova medio 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per impanare

Uova medio 1
Pangrattato q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di ceci e gamberi

Crocchette di ceci e gamberi

In un tegame mettete l’olio, il burro, l’aglio e lo scalogno tritati; fate appassire il tutto a fuoco basso per 10-15 minuti, poi aggiungete i gamberetti (1) e lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ceci, le foglioline di timo, il sale e il pepe (2). Quando il tutto si sarà ben insaporito e il fondo di cottura asciugato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate subito dopo aggiungete l’uovo e il pancarré ridotto a cubetti (3) ,

Crocchette di ceci e gamberi

quindi frullate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (4). Nel frattempo lessate i gamberi (5) e sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda (6).

Crocchette di ceci e gamberi

Dividete il composto in 15 palline con le quali, appiattendole, andrete a ricoprire i gamberi (7), formando delle crocchette alle quali lascerete in vista la coda del gambero. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (8), quindi friggetele nell’olio caldo (9) (180-200° massimo) e scolatele adagiandole su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Se preferite potete scegliere di cuocere le crocchette di ceci e gamberi al forno, impostando la temperatura del forno a 200 gradi e facendo cuocere le crocchette per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno dorate. Servite le crocchette di ceci e gamberi ancora calde, accompagnandole, se vi piace, con alcune salse come maionese, salsa di soia, salsa cocktail.

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I commenti (45)

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  • LoryEly82 ha scritto: mercoledì 09 gennaio 2019

    Li ho fatti ieri sera sostituendo i ceci con fagioli rossi e il pancarrè con il pangrattato (perché non li avevo in casa)... Sono venuti buonissimi.. E molto colorati e belli da vedere grazie al rosso dei fagioli!!!

  • Mari ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    Ciao! L'impasto posso prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    @Mari : Ciao Mari, se intendi utilizzarlo il giorno dopo conservalo pure in frigo, altrimenti puoi congelare le crocchette e friggerle successivamente!

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Fatte da voi

  • LoryEly82
    Fantasia croccante fino all'ultimo morso
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