Muffin al cioccolato bianco e fragole

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Muffin al cioccolato bianco e fragole
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani, ideali per la merenda e la prima colazione di tutta la famiglia.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono una variante ancora più golosa dei classici muffin, arricchiti con golosi pezzettini di cioccolato bianco e di gustose fragole.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono resi ancora più particolari da una copertura croccante e dorata, preparata con farina e zucchero di canna.

Ingredienti per 14 muffin

Fragole 220 g
Cioccolato bianco 150 g
Farina 380 g
Zucchero 150 g
Burro 180 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato ½ cucchiaino
Latte intero 200 ml
Uova 3
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1

per la copertura croccante

Farina 00 50 g
Zucchero di canna 40 g
Burro freddo da frigorifero 30 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al cioccolato bianco e fragole

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Per preparare i muffin alle fragole e cioccolato bianco, iniziate preriscaldando il forno a 180°C; lavate quindi le fragole e tagliatele a pezzettini (1). Con l’aiuto di un coltello riducete anche il cioccolato bianco a pezzettini (2) oppure potete utilizzare gocce di cioccolato bianco pronte. In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso (3).

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Aggiungete le 3 uova una ad una (4), sempre lavorando con la frusta, e il latte a filo (5). Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, i semi di una bacca di vaniglia e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto (6),

Muffin al cioccolato bianco e fragole

mescolando bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (7). Incorporate quindi il cioccolato bianco (8) e le fragole a pezzetti (9).

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Dedicatevi alla preparazione della copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina (10) e mischiate l’impasto grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita per ottenere delle bricioline (tipo crumble) (11). Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo (12). Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura). Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.

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I commenti (312)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • coffeeandmascara ha scritto: lunedì 16 luglio 2018

    Ciao! Se li servissi in un buffet all'aperto, con il caldo estivo la copertura si scioglierebbe? Meglio evitarla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 16 luglio 2018

    @coffeeandmascara: Ciao, dipende da dove li conserverai. Se hai modo di tenerli fino all'ultimo in un luogo fresco e asciutto puoi servirli senza problemi!

  • elsalupi ha scritto: mercoledì 30 maggio 2018

    Mi sono dimenticata di chiederti posso usare lo zucchero a velo invece del zucchero semolato grazie molto

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 maggio 2018

    @elsalupi: ciao! nessun problema smiley 

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Fatte da voi

  • Roberta Muggeo
    😍😍😍😍😍😍😍😛😛😛😛😛😛😛
  • sanaeaa
    buonissimi!!
  • symona72
    ottimi!!

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