Muffin al cioccolato bianco e fragole

/5
Muffin al cioccolato bianco e fragole
309
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani, ideali per la merenda e la prima colazione di tutta la famiglia.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono una variante ancora più golosa dei classici muffin, arricchiti con golosi pezzettini di cioccolato bianco e di gustose fragole.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono resi ancora più particolari da una copertura croccante e dorata, preparata con farina e zucchero di canna.

Ingredienti per 14 muffin

Fragole 220 g
Cioccolato bianco 150 g
Farina 380 g
Zucchero 150 g
Burro 180 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato ½ cucchiaino
Latte intero 200 ml
Uova 3
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1

per la copertura croccante

Farina 00 50 g
Zucchero di canna 40 g
Burro freddo da frigorifero 30 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al cioccolato bianco e fragole

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Per preparare i muffin alle fragole e cioccolato bianco, iniziate preriscaldando il forno a 180°C; lavate quindi le fragole e tagliatele a pezzettini (1). Con l’aiuto di un coltello riducete anche il cioccolato bianco a pezzettini (2) oppure potete utilizzare gocce di cioccolato bianco pronte. In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso (3).

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Aggiungete le 3 uova una ad una (4), sempre lavorando con la frusta, e il latte a filo (5). Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, i semi di una bacca di vaniglia e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto (6),

Muffin al cioccolato bianco e fragole

mescolando bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (7). Incorporate quindi il cioccolato bianco (8) e le fragole a pezzetti (9).

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Dedicatevi alla preparazione della copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina (10) e mischiate l’impasto grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita per ottenere delle bricioline (tipo crumble) (11). Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo (12). Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura). Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.

Leggi tutti i commenti ( 309 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I muffin al farro con fragole e mandorle sono irresistibili dolcetti preparati con ingredienti ricchi di fibre e pochi grassi: un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al farro con fragole e mandorle

Dolci

I muffin con il cuore sono deliziosi e soffici dolcetti monoporzione, nascondono un goloso e cremoso ripieno di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Dolci

I muffin di gelato sono preparati con gelato alla stracciatella: un modo originale per prepararli e utilizzare del gelato avanzato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Muffin di gelato

Dolci

Ecco una delle ricette di Halloween più golose e semplici da preparare: i muffin alla zucca, una soffice base da decorare come preferite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Muffin alla zucca

Dolci

Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin fantasma

Dolci

I muffin al farro sono dei soffici dolcetti per la merenda di grandi e piccini, realizzati con una farina alternativa, mirtilli e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al farro

Altre ricette correlate

I commenti (309)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Merydionale ha scritto: lunedì 05 marzo 2018

    ciao! se volessi omettere le fragole per fare i muffin solo al cioccolato bianco,ottengo lo stesso risultato??? grazie mille! @mery

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 06 marzo 2018

    @Merydionale:Certo, si può provare anche questa variante.

  • marisella88 ha scritto: mercoledì 21 febbraio 2018

    Ciao, Vorrei sapere se il forno dev'essere statico o ventilato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @marisella88: Ciao, puoi procedere con forno statico.

Leggi tutti i commenti ( 309 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • sanaeaa
    buonissimi!!
  • symona72
    ottimi!!

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Piatti Unici

La one-pot di riso è un piatto unico ricco e sostanzioso realizzato con zucchine e fiori di zucca, perfetto per i menu primaverili!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

Non esiste una sola ricetta della frolla, ma tante varianti in base a ciò che si vuol ottenere. Questa è perfetta per crostate o biscotti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min

Muffin al cioccolato bianco
Muffin alle fragole
Fragole e cioccolato
Torta fragole e cioccolato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce