
Muffin al cioccolato bianco e fragole

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 14 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I muffin al cioccolato bianco e fragole sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani, ideali per la merenda e la prima colazione di tutta la famiglia.
I muffin al cioccolato bianco e fragole sono una variante ancora più golosa dei classici muffin, arricchiti con golosi pezzettini di cioccolato bianco e di gustose fragole.
I muffin al cioccolato bianco e fragole sono resi ancora più particolari da una copertura croccante e dorata, preparata con farina e zucchero di canna.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 14 muffin
- Fragole 220 g
- Cioccolato bianco 150 g
- Farina 380 g
- Zucchero 150 g
- Burro 180 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Bicarbonato ½ cucchiaino
- Latte intero 200 ml
- Uova 3
- Sale fino 1 pizzico
- Baccello di vaniglia 1
- per la copertura croccante
- Farina 00 50 g
- Zucchero di canna 40 g
- Burro freddo da frigorifero 30 g
Come preparare i Muffin al cioccolato bianco e fragole

Per preparare i muffin alle fragole e cioccolato bianco, iniziate preriscaldando il forno a 180°C; lavate quindi le fragole e tagliatele a pezzettini 1. Con l’aiuto di un coltello riducete anche il cioccolato bianco a pezzettini 2 oppure potete utilizzare gocce di cioccolato bianco pronte. In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso 3.

Aggiungete le 3 uova una ad una 4, sempre lavorando con la frusta, e il latte a filo 5. Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, i semi di una bacca di vaniglia e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto 6,

mescolando bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi 7. Incorporate quindi il cioccolato bianco 8 e le fragole a pezzetti 9.

Dedicatevi alla preparazione della copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina 10 e mischiate l’impasto grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita per ottenere delle bricioline (tipo crumble) 11. Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo 12. Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura). Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.
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ChiaraCandinidomenica 12 dicembre 2021se devo sostituire il burro con l’olio di arachidi, quanto ne devo usare?Redazione Giallozafferanodomenica 12 dicembre 2021@ChiaraCandini: Ciao, puoi utilizzare questa proporzione: a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio.
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alwaysmary86mercoledì 13 gennaio 2021Le fragole eventualmente con quale altra frutta le posso sostituire per poterli fare anche in altre stagioni?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 gennaio 2021@alwaysmary86: Ciao, pere, mirtilli, lamponi, mele