Pere al vino rosso

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PRESENTAZIONE

Le pere al vino rosso sono dei dolci dai sapori intensi, una variante più raffinata delle rustiche pere cotte della nonna. In questa ricetta, oltre alle tipiche spezie invernali come la cannella, i chiodi di garofano e l'anice stellato, le pere vengono cotte in un vino rosso che le renderà ancora più aromatiche e profumate. Tra i dolci al cucchiaio, questa ricetta è senza dubbio una delle più facili e veloci, perfetta come fine pasto soprattutto nei periodi più freddi. I più golosi possono provare anche la ricetta delle pere al vino e cioccolato, chi invece ama sperimentare a tavola può degustare le pere anche come antipasto con la nostra ricetta delle pere al forno con gorgonzola, perfette per gli appassionati dei sapori agrodolci!

INGREDIENTI
Ingredienti
Pere coscia 4
Vino rosso (Pinot nero, Merlot, Barbera) 300 g
Acqua 200 g
Zucchero 200 g
Chiodi di garofano 3
Anice stellato 2
Cannella in stecche 1
Cardamomo 2 bacche
Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Pere al vino rosso - 1 Pere al vino rosso - 2 Pere al vino rosso - 3

Per preparare le pere al vino rosso partite dallo sciroppo: versate in un pentolino (la dimensione ideale perché le pere cuociano bene è diametro 20 cm) il vino 1, l’acqua 2 e lo zucchero 3

Pere al vino rosso - 4 Pere al vino rosso - 5 Pere al vino rosso - 6

Unite poi tutte le spezie 4 e accendete a fiamma media. Sbucciate le pere lasciando il picciolo 5 e unitele in pentola 6. Lasciate cuocere a fiamma media per almeno 20 minuti. 

Pere al vino rosso - 7 Pere al vino rosso - 8 Pere al vino rosso - 9

Una volta che le pere saranno cotte 7 toglietele e mettetele da parte 8. Lasciate ristringere lo sciroppo a fiamma alta per circa 10 minuti 9

Pere al vino rosso - 10 Pere al vino rosso - 11 Pere al vino rosso - 12

Quando risulterà ridotto e denso rimettete le pere in pentola 10 a fiamma spenta e lasciate che si ricoprano bene di salsa 11. Servite lepere al vino rosso calde o tiepide 12.

Conservazione

Le pere al vino rosso si conservano in frigorifero per 2 giorni. Sconsiglaimo la congelazione. 

Consiglio

Per questa ricetta conconsigliamo un vino rosso fermo come il Pinot nero, il Merlot o una Barbera. 

Accompagnate le pere al vino rosso con una pallina di gelato alla crema.

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COMMENTI37
  • sandraer
    domenica 28 aprile 2024
    Superbuone!!!
  • casalini.gabriele
    martedì 14 novembre 2023
    20 minuti per cottura sono decisamente pochi……o le mie pere erano di marmo, oppure avete sbagliato. Ci vogliono almeno 40 minuti
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 novembre 2023
    @casalini.gabriele: Ciao, ci dispiace... il tempo di cottura può variare in base alla qualità e alla dimensione delle pere utilizzate.
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