Pere al vino rosso

/5

PRESENTAZIONE

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi. Provate a degustare le pere anche come antipasto con la nostra ricetta delle pere al forno con gorgonzola, perfette per gli amanti dei sapori agrodolci!

INGREDIENTI
Ingredienti
Pere coscia 4
Vino rosso 300 ml
Acqua 200 ml
Zucchero 200 g
Chiodi di garofano 3
Anice stellato 2
Cannella in stecche 1
Cardamomo 2 bacche
Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Versate il vino rosso 1, lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo 4, tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo 5 schiacciato e dopo un paio di minuti le pere 6; abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto 7 a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino 8 in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. 9

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

RICETTE CORRELATE
COMMENTI40
  • Maria Teresa Fontana
    venerdì 02 aprile 2021
    Se uso le pere piccole di cui non ricordo il nome che dosi devo fare?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 03 aprile 2021
    @Maria Teresa Fontana : Ciao, se sono davvero molto piccole potresti dimezzare ma noi ti consiglieremmo di ridurre solo di 1/3 le dosi non conoscendo esattamente la dimesione del prodotto che utilizzerai!
  • gipsy2011
    lunedì 22 marzo 2021
    Una ricetta eccezionale! Io avendo a disposizione un vino leggero ho messo solo vino sostituendolo all’acqua ed il risultato è ottimo! una ricetta da salvare