Pere al vino rosso

PRESENTAZIONE

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

Leggi anche: Pere al vino e cioccolato

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 329
Ingredienti
Pere coscia 4
Vino rosso 300 ml
Acqua 200 ml
Zucchero 200 g
Chiodi di garofano 3
Anice stellato 2
Cannella in stecche 1
Cardamomo 2 bacche
Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Versate il vino rosso 1, lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo 4, tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo 5 schiacciato e dopo un paio di minuti le pere 6; abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto 7 a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino 8 in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. 9

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

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COMMENTI (36)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Eleníí
    venerdì 16 marzo 2018
    Potrei avere un consiglio su quale vino usare?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 16 marzo 2018
    @Eleníí:Ciao, consigliamo un vino rosso fruttato.
  • silviawonder
    mercoledì 07 marzo 2018
    possono essere conservate in frigorifero? nel caso si preparino in anticipo? Grazie .
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 marzo 2018
    @silviawonder : ciao! Potresti far raffreddare il liquido, conservarle li dentro e poi farlo restringere solo al momento di servirle! 
FATTE DA VOI (5)
cicciopuffetta
dolcissimo.....😛
francolembo
pere al vino
attebasil3
Pere al vino rosso
Edocarca
ottima ricetta!!!! Ho solo modificato la quantità di zucchero... ho tolto circa 30-40 gr..
paolacasalis
Pere Martin sec al nebbiolo