Pere al vino rosso

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Pere al vino rosso
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Versate il vino rosso (1), lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Pere al vino rosso

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo (4), tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo (5) schiacciato e dopo un paio di minuti le pere (6); abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Pere al vino rosso

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto (7) a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino (8) in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. (9)

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

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I commenti (36)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Eleníí ha scritto: venerdì 16 marzo 2018

    Potrei avere un consiglio su quale vino usare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 marzo 2018

    @Eleníí:Ciao, consigliamo un vino rosso fruttato.

  • silviawonder ha scritto: mercoledì 07 marzo 2018

    possono essere conservate in frigorifero? nel caso si preparino in anticipo? Grazie .

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 08 marzo 2018

    @silviawonder : ciao! Potresti far raffreddare il liquido, conservarle li dentro e poi farlo restringere solo al momento di servirle! 

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Fatte da voi

  • paolacasalis
    Pere Martin sec al nebbiolo
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