La salsa rossa è una salsa discendente del famoso tomato-ketchup, che subì diverse trasformazioni nel tempo fino ad arrivare…

Salsa rossa (salsa rubra)

I calamari ripieni all'Andalusa sono un piatto tipico di Guadix, in Granada: la ricetta prevede l'uso della carne però è diffuso il…

Calamari ripieni all'andalusa

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

Pancotto con i fagioli

La frittata al forno ai ceci è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure, che può diventare uno sfizioso antipasto se servito a tranci.

Frittata al forno ai ceci

Le quesadillas sono un gustoso piatto tex-mex. Preparati con la classica tortillas, si possono riempire a piacere. Non deve mancare…

Quesadillas

La caprese fritta è una variante del classico antipasto estivo, fettine di pomodoro e mozzarella avvolte da una croccante pastella.

Caprese fritta

La tarte ai pomodori caramellati è una saporita torta salata realizzata con una frolla al formaggio farcita con pomodori caramellati…

Tarte ai pomodori caramellati

La pasta con la trota è un primo piatto gustoso realizzato con verza, pomodorini e acciughe che si sposano in un equilibrio di…

Pasta con la trota

Il toast vegetariano è un sandwich fragrante e succulento, ricco di verdure è perfetto per uno spuntino spezza fame o per un…

Toast vegetariano

Con la ricetta delle triglie al cartoccio porterete in tavola un secondo piatto facile, goloso e molto profumato, conquisterà tutti…

Triglie al cartoccio

Poke temaki wrap per un aperitivo originale ed esotico: la piadina si trasforma in temaki con poke di tonno con crescenza e guacamole.

Poke temaki wrap

La bandiera è un contorno tipico della cucina umbra. Realizzato con ortaggi estivi che rievocano il tricolore: peperoni verdi,…

Bandiera