La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

Cassata siciliana

Le polpette di ricotta col sugo sono un gustoso secondo piatto di origine contadina tipico della Calabria, a base di ricotta, uova e…

Polpette di ricotta col sugo

La sfogliata di spada e gamberetti è una torta salata molto gustosa, preparata con un misto di pesce, spezie e golosa frutta secca.

Sfogliata con spada e gamberetti

Le lasagne di carnevale sono un sostanzioso e gustosissimo piatto unico tipico del sud Italia, che viene usualmente cucinato nel…

Lasagne di Carnevale

I cannoli siciliani sono dolci tradizionali che nascono sotto Carnevale, periodo tipico dei dolci fritti, ma si trasformano…

Cannoli siciliani

Gli sfinci di San Giuseppe sono delle gustose frittelle di origine palermitana, coperte di crema di ricotta e gocce di cioccolato,…

Sfinci di San Giuseppe

I cartocci fritti sono dei cannoli di pan brioche fritti e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato, tipici della Sicilia!

Cartocci siciliani fritti

I ravioli ripieni di trota salmonata sono un primo piatto di pesce molto raffinato, preparati con della pasta all'uovo e farciti con…

Ravioli ripieni di trota salmonata

Le iris sono delle dolcezze fritte tipiche della pasticceria siciliana, farcite con ricotta e una versione anche con gocce di cioccolato!

Iris

Gli gnudi sono un sostanzioso primo piatto toscano, della tradizione contadina della Maremma: il ripieno dei ravioli ricotta e…

Gnudi

Le cassatelle di Carnevale sono dei ravioli dolci fritti farciti con una golosa crema di ricotta e cioccolato, tipiche della…

Cassatelle di Carnevale

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si…

Pastiera napoletana

Le polpette di bollito e ricotta sono uno sfizioso appetizer con gli avanzi di carne delle feste. Una ricetta di riciclo gustosa e creativa!

Polpette di bollito e ricotta