Dolci Pastiera napoletana La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla, con crema di grano, ricotta e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l'anno! 1258 4.1 Difficile 2 h 5 min Kcal 548.1 LEGGI RICETTA
Dolci Torta magica alla ricotta La torta magica alla ricotta è un dolce facile, pochi ingredienti e tanto gusto con aggiunta di gocce di cioccolato. Scopri dosi e procedimento! 34 4.6 Facile 1 h 35 min Kcal 460 LEGGI RICETTA
Dolci Pardulas Le pardulas sono deliziosi dolcetti sardi formati da un guscio di pasta con ripieno di ricotta e zafferano. Sono dolci tipici del periodo pasquale. 25 4.2 Media 55 min Kcal 172 LEGGI RICETTA
Dolci Crostata ricotta e visciole La crostata di ricotta e visciole è un dolce della tradizione ebraico-romana, con una morbida pasta frolla e un ripieno di ricotta e visciole. 58 4.7 Media 2 h 5 min Kcal 676 LEGGI RICETTA
Lievitati Panini di ricotta sardi I panini di ricotta sardi sono morbide pagnotte realizzate con un impasto arricchito con ricotta di pecora, croccanti e dorate in superficie! 19 4.6 Media 45 min Kcal 305 LEGGI RICETTA
Dolci Cassata al forno La cassata al forno è la versione antica del tipico dolce siciliano, con pasta frolla e un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Ecco la ricetta! 18 4.4 Media 2 h 50 min Kcal 716 LEGGI RICETTA
Dolci Soffioni abruzzesi I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi. 62 4.1 Facile 2 h 5 min Kcal 258 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera al cioccolato La pastiera al cioccolato è una variante golosissima della ricetta napoletana di Pasqua. Un dolce irresistibile, vieni a scoprire la nostra versione! 6 4.9 Difficile 2 h 40 min Kcal 965 LEGGI RICETTA
Dolci Ricotta infornata al limone La ricotta infornata al limone è un dessert semplice da preparare, dal gusto fresco e dalla morbidezza invitante. 25 4.2 Facile 1 h 45 min Kcal 433 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera alle mandorle e crema pasticcera La pastiera alle mandorle e crema pasticcera è una rivisitazione del dolce pasquale campano, con frolla alle mandorle e crema con latte condensato. 40 4.3 Media 35 min Kcal 671 LEGGI RICETTA
Primi piatti Lasagne di Carnevale Le lasagne di carnevale sono un sostanzioso e gustosissimo piatto unico tipico del sud Italia, che viene usualmente cucinato nel periodo di carnevale. 43 4.4 Media 2 h 30 min Kcal 923 LEGGI RICETTA
Dolci Cannoli di pasta fillo al pistacchio I cannoli di pasta fillo al pistacchio sono piccole dolcezze friabili con un ripieno cremoso di ricotta di pecora: ideale come dolce di fine pasto. 29 4.3 Facile 35 min LEGGI RICETTA
Torte salate Sfogliata con spada e gamberetti La sfogliata di spada e gamberetti è una torta salata molto gustosa, preparata con un misto di pesce, spezie e golosa frutta secca. 22 4.3 Facile 1 h 15 min LEGGI RICETTA
Dolci Tartellette al pistacchio, ricotta e fragoline di bosco Le tartellette al pistacchio, ricotta e fragoline di bosco sono delizie di pasta frolla al pistacchio ripiene di ricotta e gocce di cioccolato. 33 4.8 Facile 50 min Kcal 820 LEGGI RICETTA
Antipasti Cartocci di fave e formaggio I cartocci di fave e formaggio sono dei profumati scrigni primaverili che custodiscono tutto il sapore delle merende all'aperto! 18 4.4 Molto facile 35 min Kcal 441 LEGGI RICETTA