La salsa verde, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese. Perfetta per accompagnare il bollito di carne, i tomini e anche i…

Salsa verde

La zuppa di cipolle è un piatto tradizionale di molti paesi, quella più rinomata è senz'altro quella francese, la parigina “Soupe…

Zuppa di cipolle gratinata

La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure, ed è diventata un presidio slow food.

Focaccia (fügassa) alla genovese

Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate,…

Gnocchi di zucca

Le tagliatelle al ragù bianco sono un piatto saporito preparato con pasta all'uovo e un ragù di carne trita, salsiccia e pancetta,…

Tagliatelle al ragù bianco

Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta delicata e raffinata: una crema di baccalà condito con olio, aglio e servito con…

Baccalà mantecato alla veneziana

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!

Polpette di melanzane

Un piatto di salsiccia e fagioli è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata! Un sapore intenso per un piatto…

Salsiccia e fagioli

Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente…

Zeppole di San Giuseppe al forno

Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la…

Zeppole di San Giuseppe fritte

Il vitello tonnato è una ricetta tipica del Piemonte, un antipasto molto semplice da preparare e che conquista tutti con la sua bontà!

Vitello tonnato

La pasta brisè è una delle preparazioni di base della cucina italiana: semplice da preparare è utilizzata per la realizzazione di…

Pasta brisè

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto gustoso, facile e veloce per una cena dell'ultimo minuto. Pomodoro, olive, alici…

Spaghetti alla puttanesca

La frittata con le patate è buonissima da gustare calda o fredda, un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare!

Frittata di patate

Il banana bread è un morbido plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni e perfetto per una ricca colazione, brunch o merenda!

Banana bread