Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio.

Struffoli

I baci di dama sono originari della città di Tortona, in Piemonte, dove nacquero: la loro forma ricorda le labbra socchiuse di una…

Baci di dama

Le tagliatelle all'arancia sono un primo piatto molto aromatico e delicato condito con un sughetto a base di zeste d'arancia e tuorli!

Tagliatelle all'arancia

L’arrosto all’arancia è uno squisito secondo piatto, raffinato e originale, da servire in tavola accompagnato da spicchi di arancia.

Arrosto all'arancia

La crema al mascarpone senza uova è una versione più leggera della tradizionale crema utilizzata per farcire i dolci tradizionali.

Crema al mascarpone senza uova

La torta all'acqua al cioccolato è un dolce senza burro e uova. E' facile da preparare ed è soffice e leggera. Ideale per stupire…

Torta all'acqua al cioccolato

I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle…

Roccocò

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma…

Cantucci

La torta all'arancia è un dolce soffice e semplice preparato con la scorza e il succo dell'arancia, perfetto da gustare a colazione…

Torta all'arancia

La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o…

Crostata di ricotta

La torta paradiso è un dolce delicato, preparato con base tipo pan di spagna con l'aggiunta di burro e lievito, aromatizzata agli…

Torta paradiso

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso…

Mostaccioli napoletani

Le zeppole di Natale (antichi scauratielli) sono una ricetta campana da preparare e gustare per le feste, ricoperte di glassa al…

Zeppole di Natale

Il vin brulè è una deliziosa bevanda calda e corposa preparata con vino rosso; aromatizzata con spezie e agrumi, è tipica delle…

Vin brule' (Mulled wine)