Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

Cacciucco alla livornese

Gli spiedini di mare sono una ricetta facile da preparare: calamari, totani e gamberi ricoperti da una deliziosa panatura e cotti in…

Spiedini di mare

La Tempura, è un fritto misto di origine giapponese, anche se nel linguaggio comune, si indicano varie preparazioni a base di…

Tempura di calamari e verdure

La paella algherese è un primo piatto che esprime il connubio tra ingredienti di mare e di terra, accompagnati con la fregola,…

Paella algherese

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

Come pulire i calamari

I calamari ripieni di couscous sono un secondo sfizioso, che unisce il calamaro e il sapore esotico del couscous, ma perfetti anche…

Calamari ripieni di couscous

Gli anelli di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce a base di anelli di calamari ricoperti da una panatura aromatizzata…

Anelli di calamari al forno

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

Calamari alle olive

Coda di rospo, calamari, gamberi e polpo sono i protagonisti di questo primo piatto molto ricco e saporito.

Lasagne di pesce

I calamari alla griglia, un appetitoso secondo di mare: dorati all'esterno e ripieni con un composto di pane e basilico profumato al limone.

Calamari alla griglia