Il riso alla pilota, è un piatto popolare mantovano, deve il suo nome agli operai che erano addetti alla pilatura del riso, chiamati…

Riso alla pilota

Le cipolle ripiene sono un piatto vegetariano genuino a base di cipolle ripiene di verdure di stagione: zucchine, carote, patate e…

Cipolle ripiene

La frittata ripiena è un secondo piatto sfizioso: una frittata farcita con formaggio e prosciutto cotto, ideale anche per un pic-nic!

Frittata ripiena

Il crumble di verdure è un saporito finger food realizzato con una dadolata di verdure, una crema di piselli e un crumble…

Crumble di verdure

La pasta al verde con gamberetti è un primo piatto realizzato con un pesto di spinaci e asparagi, arricchito con gamberi saltati.

Pasta al verde con gamberetti

Coda di rospo, calamari, gamberi e polpo sono i protagonisti di questo primo piatto molto ricco e saporito.

Lasagne di pesce

Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti…

Spaghetti ricotta e spinaci

Il riso venere al curry è un primo piatto dai sapori esotici, facile e veloce da realizzare, insaporito con i piselli, perfetto per…

Riso venere al curry

La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto gustoso e genuino con un condimento cremoso e avvolgente, da servire anche a…

Pasta al pesto di melanzane

Polpette in insalata è un piatto unico, ricco e saporito: polpettine di ceci abbinate ad una fresca insalata tutto condito con salsa…

Polpette in insalata

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, con un ripieno agrodolce di zucca e mostarda, e conditi con burro fuso e salvia.

Tortelli di zucca burro e salvia

Scopriamo insieme allo Chef Alessandro Negrini come preparare un gustoso primo piatto della tradizione culinaria della Valtellina: i…

Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro…

Pizzelle fritte