Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

Cacciucco alla livornese

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

Pancotto con i fagioli

La zuppa di pesce è un gustoso piatto di pesce fresco, tipico della tradizione povera, da accompagnare con crostoni di pane croccanti.

Zuppa di pesce

La zuppa del contadino è un primo piatto semplice ma sostanzioso e nutriente a base di ingredienti genuini.

Zuppa del contadino

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

Ribollita

Il passato di verdure è un piatto genuino e salutare, un perfetto confort food invernale. Un modo per far mangiare le verdure anche…

Passato di verdure

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

Pasta e fagioli

L'Acquacotta è una ricetta della tradizione toscana, una minestra povera, semplice e genuina che rievoca antichi sapori.

Acquacotta

La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi…

Zuppa di ceci

Il minestrone di verdure è un primo piatto genuino, da gustare caldo e arricchire con tanti ortaggi diversi in base alla stagione.

Minestrone di verdure

Il brodo vegetale è una ricetta di base per insaporire innumerevoli preparazioni come i risotti, le minestre, le vellutate e le…

Brodo vegetale