La giardiniera è una delle conserve più conosciute e classiche, fatta con un mix di verdure e aceto che possono variare a seconda…

Giardiniera sott'aceto

Le ciliegie sciroppate sono una conserva preparata con acqua e zucchero che permette di conservare le ciliegie e di preservarne il…

Ciliegie sciroppate

Le pesche sciroppate sono un grande classico delle conserve: la polpa succosa e profumata è da assaporare in tutta la sua bontà con…

Pesche sciroppate

Il melone al Porto è un ottima conserva da assaporare in autunno, per inebriarsi dei profumi dell'estate già lontana!

Conserva di melone al Porto

Il liquore (o ratafià) di uva fragola è un dolce nettare per gli amanti dell'uva americana. Presenta un profumo speziato e un…

Liquore di uva fragola

La confettura di fichi e vaniglia è una conserva semplice e delicata che vi accompagnerà in qualsiasi momento della giornata.

Confettura di fichi e vaniglia

La confettura di uva fragola, varietà profumata e leggermente acidula, è una conserva autunnale, che cattura il meraviglioso aroma…

Confettura di uva fragola

La confettura di fichi è ideale da preparare negli ultimi giorni di Agosto per racchiudere tutta la loro dolcezza e utilizzarla nei…

Confettura di fichi

Il tonno sott’olio è una classica conserva a base di tonno fresco molto semplice da preparare.

Tonno sott'olio

Le melanzane sott’olio non possono mancare su una bella e rustica tavola meridionale; un antipasto stuzzicante e una conserva tra le…

Melanzane sott'olio

La marmellata di limoni è un’ottima variante della marmellata classica, fatta con le arance. Il riposo in acqua dei limoni li rende…

Marmellata di limoni

La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.

Crema di castagne

La conserva di pomodorini si realizza in estate e potrete utilizzarla per preparare buonissimi sughi o da servire, al naturale,…

Conserva di pomodorini